リューズ・キッチン『話題の「じゃがアリゴ」作ってみました!』
ローソンセレクト商品を使った「お手軽レシピ」を紹介しています。
「You Got A LAWSON」~リューズ・キッチン『話題の「じゃがアリゴ」作ってみました!』~
|
今、インターネットなどで話題のレシピ!!
じゃがりことさけるチーズで作る「じゃがアリゴ」。あなたは食べたことありますか?
フランスの郷土料理で、
じゃがいもにチーズなどを加えて作る、
フランス風のマッシュポテトなのですが、
みんな大好きなお菓子「じゃがりこ」で気軽に作ることができるようです!
じゃがりことアリゴで、じゃがアリゴなのですね!
この料理のもう一つのポイントとなるのがチーズ!!
今回は、ローソンセレクトの
「とろーりまろやか とろけるスライスチーズ」で挑戦してみました!!
材料は・・!!!
・ローソンセレクト とろーりまろやか とろけるスライスチーズ…3枚
・じゃがりこ…1個(何味でも、僕はチーズ味を用意します)
・塩コショウ…お好みで
・熱湯…約150cc いろんなサイト見てもこのくらいかな?!?
|
作り方は…
1.じゃがりこを耐熱容器へ移します。
2.じゃがりこの上に、チーズを細かくちぎって乗せます。
3.熱湯をかけて、蓋をして、約7分くらい待ちます。
4.もう少し加熱したい場合は、電子レンジで500wで約1分くらい温めても。
(時間は調整してください)
5.仕上げに塩コショウを!
|
チーズ自体がもちもちで、非常に美味しいです!
ちょうどいい塩気が、食欲をそそります!
このチーズがあるだけで、料理が何倍も美味しくなりそう!
さて、アリゴですが…とてもとても美味しい!
簡単なのにこんなに美味しいのか!という感じです!
チーズがじゃがりこにうまく溶けて、香りもとてもいいです。
チーズをもっと追加してもいいかも!もっちりした食感で、食べ応え十分!!
クラッカーに乗せたり、サラダのトッピングにしたり…
お弁当のおかずでも嬉しいですね!
ちょっとした夜食やちょっとしたおやつに!
チーズの美味しさが際立つ、一品です!メルシー!チーズ!
「じゃがアリゴ」をご紹介しました!!
ラジオ沖縄「ユーグラデーションタイム チョイス!」の番組情報
http://www.rokinawa.co.jp/choice
ローソン沖縄
http://okinawa.lawson.jp/