ローソン沖縄ハッピーブログ

ローソン沖縄ハッピーブログ

リューズ・キッチン『話題の「じゃがアリゴ」作ってみました!』

ローソンセレクト商品を使った「お手軽レシピ」を紹介しています。

りえこちゃん
りえこちゃん

「You Got A LAWSON」~リューズ・キッチン『話題の「じゃがアリゴ」作ってみました!』~

みなさんこんにちは!
ローソン沖縄ブログ担当のりえこです。
ラジオ沖縄「ユーグラデーションタイム チョイス!」で毎週木曜日に放送している
ローソン沖縄のコーナー「You Got A LAWSON(ユーガッタローソン)」
毎月第1週目は、ローソンセレクトを使ったオリジナルレシピを紹介中。
そのレシピをブログでご紹介します♪
宮田さん、よろしくお願いしま〜す!

リューズ・キッチン

今、インターネットなどで話題のレシピ!!
じゃがりことさけるチーズで作る「じゃがアリゴ」。あなたは食べたことありますか?

フランスの郷土料理で、
じゃがいもにチーズなどを加えて作る、
フランス風のマッシュポテトなのですが、
みんな大好きなお菓子「じゃがりこ」で気軽に作ることができるようです!
じゃがりことアリゴで、じゃがアリゴなのですね!
この料理のもう一つのポイントとなるのがチーズ!!
今回は、ローソンセレクトの
「とろーりまろやか とろけるスライスチーズ」で挑戦してみました!!

材料は・・!!!

・ローソンセレクト とろーりまろやか とろけるスライスチーズ…3枚
・じゃがりこ…1個(何味でも、僕はチーズ味を用意します)
・塩コショウ…お好みで
・熱湯…約150cc いろんなサイト見てもこのくらいかな?!?

材料

作り方は…

1.じゃがりこを耐熱容器へ移します。
2.じゃがりこの上に、チーズを細かくちぎって乗せます。
3.熱湯をかけて、蓋をして、約7分くらい待ちます。
4.もう少し加熱したい場合は、電子レンジで500wで約1分くらい温めても。
(時間は調整してください)
5.仕上げに塩コショウを!

料理完成!

チーズ自体がもちもちで、非常に美味しいです!
ちょうどいい塩気が、食欲をそそります!

このチーズがあるだけで、料理が何倍も美味しくなりそう!
さて、アリゴですが…とてもとても美味しい!
簡単なのにこんなに美味しいのか!という感じです!

チーズがじゃがりこにうまく溶けて、香りもとてもいいです。

チーズをもっと追加してもいいかも!もっちりした食感で、食べ応え十分!!
クラッカーに乗せたり、サラダのトッピングにしたり…
お弁当のおかずでも嬉しいですね!
ちょっとした夜食やちょっとしたおやつに!

チーズの美味しさが際立つ、一品です!メルシー!チーズ!

今日はローソンセレクト「とろーりまろやか とろけるスライスチーズ」を使ったレシピ、
「じゃがアリゴ」をご紹介しました!!

ラジオ沖縄「ユーグラデーションタイム チョイス!」の番組情報
http://www.rokinawa.co.jp/choice

ローソン沖縄
http://okinawa.lawson.jp/

一覧に戻る



TOP