年末年始に向けて力をつけよう!
お肉で元気!
みなさん、こんにちは
ローソン沖縄ブログ担当のりえこです。
12月に入りました!!
気温が高いので、え?12月??という感覚ですが…笑
今から予定を見直したり、年賀状の準備をしたり、大掃除をしたり、
だんだんと忙しくなりそうです。
手洗いうがいを忘れずに、ご飯をしっかり食べて、体力をつけて、
体調を崩さないように心がけたいですね!
お昼時間には美味しいご飯を食べて、心もお腹も満足に♪
忙しすぎて、ご飯を食べてる時間もない~(泣)
そんな時は、お手軽なおにぎりがオススメですよ♪
ボリュームがあって1つでも満足できる商品もあるので
ぜひチェックです☆
そしてなんと今週のオススメ商品からは、
からあげクンに、あのいきなりステーキのステーキソース味が登場!!!
沖縄には石垣島を含めて3店舗出店しているステーキ屋さんですが、
まだいったことない…!という方も、まずはからあげクンで試してみてはいかがでしょうか。
りえこも早速買ってきま~す♪
直火焼 ねぎ塩牛タン重
税込680円(本体価格630円)
|
うまみある薄切り牛タンを直火で焼き上げ、ねぎ塩ダレで仕上げました。中央には長ネギの胡麻油和えをトッピングしています。ご飯は麦飯を使用し、南蛮味噌を付け合せています。 |
鍋から〆まで楽シメる! 豚肉カレー鍋(チーズリゾット)
税込530円(本体価格491円)
|
野菜がおいしい、だしとスパイスのカレー鍋。〆はまろやかでコクのある和風味の雑炊で。うまみ・コク・香りのよい和風だしにスパイスをきかせたカレー鍋です。〆はカレーチーズリゾットでお召し上がりいただけます。 |
新潟コシヒカリおにぎり「極」 近江牛すき焼き
税込298円(本体価格276円)
|
新潟コシヒカリおにぎり新シリーズ「極」!肉質等級4以上!脂のりのよい優れた肉質と豊潤なサシが特徴の「近江牛」を甘めのタレですき焼きに仕立てました。 |
★☆今週のおすすめ商品☆★
|
いきなりステーキとのタイアップ商品です。実際に店舗で使用しているステーキソースで味付けしました。 |
|
手羽元をチューリップのような形にし、衣をつけてカラッと揚げました。 |
以上、今週のおすすめ情報でした。
また来週~!
ローソン沖縄
http://okinawa.lawson.jp/