ローソン沖縄ハッピーブログ ローソン沖縄ハッピーブログ

ローソン沖縄

空腹にはやっぱりお米!!

デザートにマチカフェフローズン

みなさん、こんにちは
ローソン沖縄ブログ担当のりえこです。


台風が近づき、天気が悪くなった週末でしたが、
父の日にはとてもいい天気でしたね。
みなさんはどんな父の日を過ごしましたか?


私は父の日ということで、家族と外食をしてきました。
その時、父が焼鳥は「タレ派」だということを初めて知りました!
長年過ごしてきたけど、新しい発見ができたので嬉しく思いました。
今度は私の好きなローソンのでか焼鳥をぜひおすすめして
みようかと思います♪ちなみに私は塩派です!
みなさんはタレと塩、どっち派ですか??



今週も新商品を紹介していきます!
今週はご飯ものが多く登場していますよ~。
空腹にはやっぱりお米!ですよね。
もりもり食べて、力をつけたいところです!

そしてデザートには冷んやり美味しい
マチカフェフローズンがおすすめですよ~!
先週6/12(火)よりマンゴー味が発売されました。
こちらは数量限定となっておりますのでお早めにどうぞ!!

旨辛!厚切り豚焼肉弁当 ~氷温®熟成豚肉使用~
税込498円(本体価格461円)

厚みのある豚バラ肉を焼き、炒めた玉ねぎと合わせてコチュジャンだれをしっかり絡めた、ご飯が進む焼肉弁当です。

新潟コシヒカリおにぎり 鶏炭火焼柚子胡椒仕立て
税込198円(本体価格183円)

国産鶏肉を使用。備長炭でじっくりと焼き上げ、シンプルなねぎ塩だれで仕立てました。アクセントに加えた柚子胡椒の風味が食欲を引き立てます。

豚生姜焼き&温野菜
税込399円(本体価格369円)

うまみある氷温®熟成豚のロースとばら肉を、おろしときざみ生姜の香りがきいた醤油ダレで仕上げました。野菜はアンチョビとガーリックで味付けたブロッコリー&カリフラワーを添えました。トッピングのアーモンドがアクセントになります。

★☆今週のおすすめ商品☆★

北海道産「ゆきしずか」大豆を使用したこだわりの納豆巻!「ゆきしずか」は小粒ながらも、大豆の風味・甘み・うまみをしっかりと感じられる高級大豆です。3種の重ねだし(かつお・昆布・あご)と、高級割烹醤油「本膳」の芳醇な香りが納豆のうまみを引き立てます。

北海道産「ゆきしずか」大豆を使用したこだわりの納豆巻!国産白菜を使用した白菜キムチを添えた、ボリューム満点の手巻寿司です。食感のよいキムチと、コチュジャンをきかせたキムチたれのコクのある辛みが、納豆のうまみを引き立てます。

以上、今週のおすすめ情報でした。




また来週~!




ローソン沖縄
http://okinawa.lawson.jp/



一覧に戻る



TOP