ローソン沖縄ハッピーブログ ローソン沖縄ハッピーブログ

ローソン沖縄

リューズ・キッチン『ポテチーパン』

ローソンセレクト商品を使った「お手軽レシピ」を紹介しています。

「You Got A LAWSON」~リューズ・キッチン『ポテチーパン』~

みなさんこんにちは!

ローソン沖縄ブログ担当のりえこです。

ラジオ沖縄「ユーグラデーションタイム チョイス!」で毎週木曜日に放送している
ローソン沖縄のコーナー「You Got A LAWSON(ユーガッタローソン)」
毎月第1週目は、ローソンセレクトを使ったオリジナルレシピを紹介中。

そのレシピをブログでご紹介します♪

宮田さん、よろしくお願いしま〜す!

リューズ・キッチン

ローソンセレクトより
「国産じゃがいもを使った ポテトサラダ」と
「国産もち米粉でもっちり・しっとり 毎日の食パン」で
ボリュームたっぷり、チーズも乗せたオープンサンド!
名付けて「ポテチーパン」の紹介です!

材料はこちらです。

(1人分)
●ローソンセレクト 「国産もち米粉でもっちり・しっとり 毎日の食パン(6枚)」…1枚
●ローソンセレクト 「国産じゃがいもを使った ポテトサラダ」…お好みの量
●溶けるタイプのチーズ…お好みの量
●黒こしょうやパセリ…仕上げにお好みで

材料

作り方

1.パンにバターを塗って、軽く焼きます。
2.ポテトサラダ、そしてその上に溶けるタイプのチーズをパンに乗せます。
3.再び焼きます。パンに薄っすら焼き色がついてチーズが溶け始めたら、
  お皿に取り出します。
4.仕上げに黒こしょうとパセリをかけます。

料理完成!

ポテトサラダはほんのり甘く優しい味!!
国産じゃがいもを使用しているそうで、ホクホク感がたまりません!!
食パンも国産もち米粉が入っているとのことで、焼いても、もちもちしています!
ポテトサラダのホクホク感と食パンのもちもち食感がナイスコンビネーション!!
相性ばっちりです。


半分に折って、サンドイッチ風に食べるもよし!
また四等分に切り分けて、家族やお友達とちょっとしたおつまみや!!
ちょっとしたおやつとして食べてもいいと思います。


ラジオ沖縄「ユーグラデーションタイム チョイス!」の番組情報
http://www.rokinawa.co.jp/choice

ローソン沖縄
http://okinawa.lawson.jp/

一覧に戻る



TOP