ローソン沖縄ハッピーブログ

ローソン沖縄ハッピーブログ

新年度がスタート!

春を探しに行きましょう♪

りえこ
りえこ

みなさん、こんにちは
ローソン沖縄ブログ担当のりえこです。


4月になりました!
新生活がいよいよスタートですね!


桜の時期は終わってしまい、学校もお仕事も始まってしまいましたが、
今日は、桜以外で『沖縄の春』を探してみましょ~う♪


沖縄で感じる春。
みなさん何を思い浮かべますか?
私は、う~ん、風かしら。
秋の時も、風と空、とブログに書いたと思いますが、
風が爽やかになって、日向を歩いていると心地よく感じます!
日陰はまだ少し寒いですけどね。


あと、お花!
今年は去年以上に、お花があちらこちらで満開な気がします!
ペットの散歩をしていて、私よりも、ペットのワンコの方がいろんな花を見つけて、香りを楽しんでいるようでした笑。


それと…街を歩く女性たちのファッションかしら?
お花柄で華やかな印象だったり、パステルカラーで可愛らしく春らしいカラーになっていますね♪


週末は『沖縄の春』を探す旅に出かけませんか?

これが のり弁当
税込420円(本体価格389円)

身のふっくらした白身フライ、ちくわの磯部揚げをメインに、ごぼうきんぴら、玉子焼を添えて彩りもプラスしました。別添の醤油とタルタルソースをかけて食べることで、風味がよく、味の統一感もアップしています。

これが ハンバーグ弁当(アンガス牛使用)
税込498円(本体価格461円)

アンガス牛の牛ひき肉を使用したビーフハンバーグです。ソースは醤油ベースの和風オニオンソースで、ビーフハンバーグのうまみを活かしつつ、ご飯がすすむ味付けに仕上げています。

厚揚げと釜揚げしらすのサラダ
税込420円(本体価格389円)

なめらかな絹厚揚げにローストアマニ粒と釜揚げしらすをのせ、大根・レタス・紫玉ねぎ・人参などの生野菜とひじき煮を組み合わせました。和風ドレッシング、きざみのり付き。

★☆今週のおすすめ商品☆★

和牛ブランド「神戸牛」のすき焼き煮を新潟コシヒカリ米で包みました。赤身と脂身をバランスよく配合し、甘みをしっかりと感じられる濃厚な醤油タレで仕立てることで、神戸牛のうまみを引き出しています。タレには卵黄ソースを加え、より「すき焼き」を再現しました。

2個入りのミニタイプから1本タイプに変更し、ボリュームアップ!豚肉のうまみが感じられるおかず向け商品です。

以上、今週のおすすめ情報でした。


また来週~!




ローソン沖縄
http://okinawa.lawson.jp/

一覧に戻る



TOP