新年度がスタート!
春を探しに行きましょう♪
みなさん、こんにちは
ローソン沖縄ブログ担当のりえこです。
4月になりました!
新生活がいよいよスタートですね!
桜の時期は終わってしまい、学校もお仕事も始まってしまいましたが、
今日は、桜以外で『沖縄の春』を探してみましょ~う♪
沖縄で感じる春。
みなさん何を思い浮かべますか?
私は、う~ん、風かしら。
秋の時も、風と空、とブログに書いたと思いますが、
風が爽やかになって、日向を歩いていると心地よく感じます!
日陰はまだ少し寒いですけどね。
あと、お花!
今年は去年以上に、お花があちらこちらで満開な気がします!
ペットの散歩をしていて、私よりも、ペットのワンコの方がいろんな花を見つけて、香りを楽しんでいるようでした笑。
それと…街を歩く女性たちのファッションかしら?
お花柄で華やかな印象だったり、パステルカラーで可愛らしく春らしいカラーになっていますね♪
週末は『沖縄の春』を探す旅に出かけませんか?
これが のり弁当
税込420円(本体価格389円)
|
身のふっくらした白身フライ、ちくわの磯部揚げをメインに、ごぼうきんぴら、玉子焼を添えて彩りもプラスしました。別添の醤油とタルタルソースをかけて食べることで、風味がよく、味の統一感もアップしています。 |
これが ハンバーグ弁当(アンガス牛使用)
税込498円(本体価格461円)
|
アンガス牛の牛ひき肉を使用したビーフハンバーグです。ソースは醤油ベースの和風オニオンソースで、ビーフハンバーグのうまみを活かしつつ、ご飯がすすむ味付けに仕上げています。 |
厚揚げと釜揚げしらすのサラダ
税込420円(本体価格389円)
|
なめらかな絹厚揚げにローストアマニ粒と釜揚げしらすをのせ、大根・レタス・紫玉ねぎ・人参などの生野菜とひじき煮を組み合わせました。和風ドレッシング、きざみのり付き。 |
★☆今週のおすすめ商品☆★
|
和牛ブランド「神戸牛」のすき焼き煮を新潟コシヒカリ米で包みました。赤身と脂身をバランスよく配合し、甘みをしっかりと感じられる濃厚な醤油タレで仕立てることで、神戸牛のうまみを引き出しています。タレには卵黄ソースを加え、より「すき焼き」を再現しました。 |
|
2個入りのミニタイプから1本タイプに変更し、ボリュームアップ!豚肉のうまみが感じられるおかず向け商品です。 |
以上、今週のおすすめ情報でした。
また来週~!
ローソン沖縄
http://okinawa.lawson.jp/