ローソン沖縄ハッピーブログ

ローソン沖縄ハッピーブログ

一年で一番寒い日がやってきますね!

風邪をひかないように温かいメニューはいかが?

りえこ
りえこ

みなさん、こんにちは
ローソン沖縄ブログ担当のりえこです。


まずは、受験生の皆さん、センター試験お疲れ様でした!
今まで頑張ってきた分を100%発揮できたかしら。
できた方も、悔しい思いをした方も、最後まで諦めないでくださいね!
応援しています!!


そういえば、
先週、沖縄の南部であられが降ったそうですね。
私は部屋いたので見ることができなかったのですが、皆さん見ましたか~?
先週はとっても寒い日が続きましたが、1月20日は大寒ですよ~!
やっと、寒さが落ち着いたと思ったのに、1年で一番寒いと言われる日がやってくるんですね。
そうそう。大寒のような、寒い日にお味噌やお醤油を作り始めるそうですよ~!
沖縄で生まれ育った私は、寒さが大の苦手なのですが、美味しいお味噌やお醤油ができるなら、我慢しなくちゃ!
それに、寒い日は暖かいごはんがいつも以上に美味しく感じられますよね。
大寒の日は、何を食べようかしら。


ローソンから、あったかおいし〜メニューをご紹介♪

スープパスタ 海老ときのこの生姜香る和風だし
税込498円(本体価格461円)

かつおと昆布だしがきいたやさしい味わいのスープパスタ。鰹節と針生姜を盛り付けし、「追い鰹」のような旨みと食感のアクセントをプラスしています。



8種野菜と豆のミネストローネ
税込298円(本体価格276円)

トマトのおいしさを引き立たせたスープです。キャベツ、玉ねぎをトマトソースやブイヨンで煮込み、具材とスープの一体感を出しています。トマト・玉ねぎ・キャベツ・ズッキーニなど8種の野菜と赤いんげん豆をトッピング。ショートパスタ入りです。



★☆今週のおすすめ商品☆★

天然醸造国産木樽醤油使用。備長炭火焼の時間を延ばし、香ばしい焼鳥にしました。


天然醸造国産木樽醤油使用。有機肥料を使用し、厳選したねぎを製法の見直しでさらにシャキシャキ食感にしました。



天然醸造国産木樽醤油使用。加熱時間を延ばし、脂を落とすことで香ばしい焼鳥にしました。



五島灘の透き通る海水から抽出した塩を使用。うまみコクが強く、雑味の少ない塩です。備長炭火焼の時間を延ばし、香ばしい焼鳥にしました。



以上、今週のおすすめ情報でした。
また来週~!




ローソン沖縄
http://okinawa.lawson.jp/

一覧に戻る



TOP