ローソン沖縄ハッピーブログ ローソン沖縄ハッピーブログ

ローソン沖縄

新学期スタート!

今度は生パスタをご紹介☆

みなさん、こんにちは
ローソン沖縄ブログ担当のりえこです。


長いようで短かった夏休みが終わり、新学期がスタートしましたね!
私は小さいころ、毎日が夏休みだったらいいのに、って本気で考えていました。
毎日虫取りしたり、海や川で泳いだり。たまに旅行に連れて行ってもらったり。
夏休みは楽しい、面白いことだらけですよね。
でも私、小学生の高学年の時に、「新学期ならでは」の楽しみを見つけたんです。
それは…みんなの夏休みの宿題を見ること!
自由研究、習字、感想文、感想画、日記。
他のみんながどんな夏休みを過ごしたのか、どんなことをやったのか、
夏休みの宿題って、個性的だったり、とにかく上手だったり、子供ながらに感動したり、すごく面白いんです。


学生の皆さんもぜひ、みんなと宿題で盛り上がって見みてはいかがでしょうか♪
お父さんお母さんの学生時代の宿題を聞くのも面白そうですね。


さて今回はもちもち食感の生パスタをご紹介☆

牛肉と赤ワインで煮込んだボロネーゼ
税込450円(本体価格417円)

やわらかく仕上げた牛肉と、赤ワインでじっくり煮込んだボロネーゼソースをあわせました。マスカルポーネやオリーブオイルを添えて、コクがありながらマイルドな味に仕上げています。生パスタも新しくなりさらにもちもち感がアップしています。





コク旨ソースのカルボナーラ
税込450円(本体価格417円)

ソースはチーズのコクを増やしてさらに濃厚にし、ベーコンも氷温®熟成豚を使用してうまみをあげた味付けにしています。生パスタも新しくなりさらにもちもち食感がアップしています。


どっちも、もちもちパスタに合うメニューです!お試しあれ☆


★☆今週のおすすめ商品☆★

シンプルな味付けで、たまごサラダ本来の味が感じられる仕立てです。黄身の配合量を増やすことで、よりたまごのコクがアップ。大き目の白身で、食感を出しました。

以上、今週のおすすめ情報でした。
新学期も楽しみましょう。
また来週~!



ローソン沖縄
http://okinawa.lawson.jp/

一覧に戻る



TOP