ななえレシピ『明太ポテサラinハンバーグ』
ローソンセレクトを使ったオリジナルななえレシピを紹介!
「You Got A LAWSON」~ななえレシピ7月『明太ポテサラinハンバーグ』~
みなさんこんにちは!
ローソン沖縄ブログ担当のりえこです。
ラジオ沖縄「Island Today!」で毎週木曜日に放送している
ローソン沖縄のコーナー「You Got A LAWSON(ユーガッタローソン)」
毎月第1週目は、ローソンセレクトを使ったオリジナルななえレシピを紹介中。
そのレシピをブログでご紹介します♪
ななえさん、よろしくお願いしま〜す!
|
今月のメニューはこちら
ローソンセレクトの「国産じゃがいもを使った明太ポテトサラダ」を組み合わせた
『明太ポテサラinハンバーグ』です。
材料は、こちらです。
(2人分)
●ローソンセレクト「国産じゃがいもを使った明太ポテトサラダ」100g(税込148円)
●牛豚ひき肉200g
●小玉ねぎ2分の1個
●パン粉大さじ3
●豆乳大さじ3
●卵1コ
(下ごしらえ)
・パン粉を豆乳にひたしておきます。(軽くしめらせる程度)
・玉ねぎはみじん切りして、フライパンで軽く炒め、粗熱を取っておきます。
|
~作り方〜
①ひき肉と玉ねぎ、パン粉、卵をボールに入れてよくこね、塩コショウで味付けします。
②①のタネを2等分して、それぞれタネの中に明太ポテサラを入れ形を整えます。
③火にかける前のフライパンに②を入れて、中火で軽く焦げ目をつけます。
④③をひっくり返して、白ワイン適量をフランベし、フタをして3分ほど中~弱火で焼きます。
⑤フタをあけて弱火で3分ほど中まで火を通して・・・完成!!
|
そのまま食べても美味しい、ローソンセレクトの明太ポテトサラダ。ハンバーグにinして、お肉との相性もいいですよ。♪
ラジオ沖縄「アイランドトゥデイ」の番組情報
http://www.rokinawa.co.jp/program_6
ラジオ沖縄アナウンサー 金城奈々絵ブログ「ななえやえ」
http://nanaeyae.ti-da.net/
ローソン沖縄
http://okinawa.lawson.jp/