ナチュラルローソンブログ

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高級料亭なだ万の味をご家庭で!

お正月はワンランク上の味でおもてなしをしませんか?

こんにちは!ナチュラルローソンブログ担当のみさとです。
老舗料亭なだ万が手がけた、ドレッシング、スープ、お味噌汁がナチュラルローソンに登場。なだ万についてご説明します♪

ささんかそう

なだ万とは

天保元年(1830年)、長崎出身の初代・灘屋萬助が大阪で創業した料理店に始まるなだ万は、その豊かな味が評判を呼び、明治、大正、昭和を通じて浪速の豪商や政界の方々に愛用され、一流料亭としてその名を知られるようになりました。
1919年には西園寺公望公のパリ講和会議の随行料理人として三代目・灘屋萬助が選ばれました。
1986年には、東京サミットの公式晩餐会が本店の山茶花荘(さざんかそう)にて開催され、レーガン大統領、サッチャー首相をはじめ各国首脳より好評を博したそうです。

そんな日本料理の正道を継ぐ料理店が手がけたドレッシングはサラダをワンランク上の味に仕上げてくれるアイテム。上品な和食の味に仕上げてくれます。

ドレッシング

12/25( 火)発売!
「なだ万 たまねぎ醤油ドレッシング」
「なだ万 ゆず味噌ドレッシング」
「なだ万 焙煎胡麻ドレッシング」 

各NL標準価格500円(税込540円)

【たまねぎ醤油】
醤油やオリーブのしっかりとした味わいに、すりおろしたまねぎを加え、食べやすくまろやかな味に仕上げました。
【ゆず味噌】
丸ごと搾った高知県産ゆず果汁の爽やかな味わいと、味噌のコク深く芳醇な風味を合わせました。和の調味料「柚子味噌」をイメージした一品です。
【焙煎胡麻】
3種類の焙煎胡麻を使用し、たまり醤油を加えることで、コク深く香り高い一品に仕上げました。

さらに手軽におもてなし料理が完成する和風のスープもあります♪
温めるだけで簡単に料亭の味が再現できますよ。カップタイプのお味噌汁もあるので外出先でも楽しんでくださいね。

スープ

12/25( 火)発売!
「なだ万 和風スープ かぼちゃ」
「なだ万 和風スープ 繊維野菜」

各NL標準価格500円(税込540円)

「なだ万 和風スープ 渡り蟹」
NL標準価格600円(税込648円)
 

各素材の味わいを大切にしながら昆布や鰹の旨みを加えて仕上げたポタージュ仕立ての和風スープ。
【かぼちゃ】 かぼちゃの甘さにだしの風味と白味噌のコクを加えました。
【渡り蟹】 渡り蟹の香ばしさや素材の甘さと、和の風味とのバランスを探求した濃厚な味わいです。
【繊維野菜】 ごぼうの味わいを生かしつつ、白味噌や玉葱を合わせて、まろやかでやさしい甘さに仕上げました。
冷製スープとしても温かいスープとしても召し上がれます。

味噌汁

12/25( 火)発売!
「なだ万 料亭のみそ汁」 

NL 標準価格152円(税込164円)
 

なだ万の料理長が老舗の伝統の味を追求したこだわりの逸品です。
三段熟成で造った芳醇な味と香りの米みそを使用し、2種の鰹節粉末や煮干粉末を合わせました。
出汁の味わいが広がる一品です。具材にはとうふ、刻み揚げ、わかめ、ねぎが入っています。


※ローソンではお取扱しておりません。
※画像はすべてイメージです。
※「NL標準価格」は、株式会社ローソンがフランチャイズチェーン本部として各店舗に対し推奨する売価です。

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