素材のおいしさを食べよう!季節の「茄子」「ブドウ」を使った商品を発売!
|
こんにちは!ローソン研究所、研究員のひさこです!
日ごろ、おいしい健康メニューやロカボ商品などを紹介していますが、健康って単に栄養成分の話だけではなくて「素材のおいしさを食べる」ことも重要だと思うんです!
というわけで、本日は秋の季節にピッタリな、おいしい素材の商品をご紹介します!
季節の「茄子」を使ったパスタ
|
茄子とベーコンのバター醤油パスタ
9月12日(火)発売!
ローソン標準価格 498円(税込)
バター醤油で味付けし、季節食材の茄子ときのこを盛りつけました。
香ばしく焼き上げた氷温®熟成豚のベーコンを使用しています。
バターは温めることで溶けて、風味がパスタ全体に広がります。
季節のブドウ「ナガノパープル」を使用したサンドイッチ・デザート
|
ナガノパープルサンド
9月12日(火)発売!
ローソン標準価格 378円(税込)
お待たせしました!
旬の生のぶどうをたっぷり使ったフルーツサンド、今年も登場します♪
ぶどうは大粒で皮ごと食べられる「
ナガノパープル
」を贅沢に使用。
ジューシーで爽やかな甘さの果実を、さっぱりとしたフレッシュクリームで閉じ込めました。
アメジストのような黒紫色の美しい色合いにも注目です。
|
ナガノパープルの大福(白あん)
9月19日(火)発売!
ローソン標準価格 165円(税込)
サンドイッチと同様、長野県産の「ナガノパープル」をまるごと1粒使った大福です。
ぶどうと白あんを餅生地とあわせた期間限定の商品です。
季節にぴったりの季節の素材、おいしく味わってくださいね!
※ 画像はすべてイメージです。
※ 「ローソン標準価格」は、株式会社ローソンがフランチャイズチェーン本部として各店舗に対し推奨する売価です。