ひさこの「ロカボ日記」第13回
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このブログは、ローソン研究所の研究員「健康ステーション」ナビゲーターのひさこちゃんが、ローソンの商品を使ってロカボ(緩やかな糖質制限)※1に挑戦する、努力の記録である。
■6月29日(木)
新しくなったLチキに合わせて、
ブランのバンズ
を試してみました!
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サイズもぴったり♪
旨塩味がブランパンに合います!安定の美味しさ!
■6月30日(金)
そんな
ブランのバンズ
、Lチキだけでは勿体ない!
いろいろと挟みたくなってきました( ̄▽ ̄)
というわけで、ドン。
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ふっくらあじフライ
を丸ごと挟んでみましたー!
カットレタスをひいて、タルタルソースで味付け。
サクサクしたフライの衣と合いますね。
中濃ソースとも合いそうです。
■7月3日(月)
朝ごはんも簡単バーガーで。材料はこちら。
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ブランのバンズにスライスチーズをのせ、ローソンセレクト ごま風味のごぼうサラダを1/3量ほどのせます。
ローソンセレクト 切れてる厚焼玉子を3切れトッピング。
簡単、和風バーガーの出来上がり♪
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厚焼玉子の甘さと、ごぼうサラダのしょっぱさが良い感じ。
食べながら、ボロボロとごぼうサラダがこぼれてしまうので、ラップなどに包んで食べるといいですね。
味噌汁にも合いそうです!
さて、ここでお知らせです。
ローソンでは只今、新・Lチキの発売を記念して、
Lチキポーズコンテスト
を開催中!
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応募は7月26日(水)まで。みなさん、応募してみてくださいねー!
ひさこの「今週のロカボ絵日記」
今週の活動を、1コマ漫画で連載します・・・!
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※1 ロカボとは一般社団法人食・楽・健康協会が推奨する、緩やかな糖質制限をする食べ方のこと。
ロカボチャレンジは
1食あたりの糖質量を20~40g
にコントロールし、しっかり3食を食べて、健康的にダイエットしようという試みです。糖質とは、炭水化物から食物繊維を除いたものです。