ひさこの「おでん日記」【第10週】
このブログは、ローソン研究所の研究員「健康ステーション」ナビゲーターのひさこちゃんが、ローソンのおでんを使って健康に気を遣おう!と日夜奮闘する、努力の記録である。
<おでん日記のまとめ記事はこちらから。>
10月31日(月)
風邪を引いてしまいました。
飲み過ぎなのかもしれませんが、月曜なのに朝から具合が悪いです。
食欲がない時にも、やっぱりおでん!
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消化に良さそうなアイテムといえば、 |
これだけ食べて炭水化物量は29.3g! ※具材のみ。つゆ、乾燥ねぎを除く。
<参考>各商品(関東エリア)の炭水化物量
ローソンファーム 大根 1.7g
はんぺん(鯛入り) 5.8g
ちくわぶ 21.6g
ローソンセレクト 半熟たまご 1個 0.2g
11月6日(日)
風邪から復活した週末は、優雅にチーズフォンデュを試してみました。
具材はもちろん、おでん!
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近所のローソンで調達してきたおでんを一口サイズにカット。 |
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まずは、はんぺん。トロトロのチーズをたっぷりつけると・・・ |
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そうこうしている間に、ワインを1本、空けそうになりました(^_^;)
病み上がりにこれはいかんです!
さて、もうすぐ
ボジョレーヌーヴォーが解禁
になりますね♪
ワインと一緒にぜひお試しください!
これだけ食べて炭水化物量は19.6g! ※具材のみ。つゆ、チーズフォンデュの素を除く。
<参考>各商品(関東エリア)の炭水化物量
牛すじ 0g
昆布巻 0.6g
ヨード卵・光 玉子 0.6g
ローソンファーム 大根 1.7g
こんにゃく 2.0g
炭火焼つくね串(なんこつ入り) 3.5g
焼ちくわ(鱧入り) 5.4g
はんぺん(鯛入り) 5.8g
ひさこの「今週のおでん絵日記」
今週の活動を、1コマ漫画で連載します・・・!
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※栄養成分については、原材料メーカーへ確認をして記載しています。商品個体差がありますので目安としてお考え下さい。