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ひさこの「おでん日記」【第5週】

ひさこちゃん
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このブログは、ローソン研究所の研究員「健康ステーション」ナビゲーターのひさこちゃんが、ローソンのおでんを使って健康に気を遣おう!と日夜奮闘する、努力の記録である。

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おでん

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9月20日(火)

巷では ハロウィン のディスプレイがちらほら見えるようになり、
だんだんと秋らしい季節になりましたね♪
流行にのるべく、海苔を使っておでんをハロウィン風にアレンジ。
 

01

家で一人、ちょきちょき海苔を切っておでんにペタッ
意外と簡単に作れます♪

ほのかに香る 海苔の香りがよいアクセント。
愉快なおでんと一人酒・・・。

ちょっと寂しい秋の夜長も、おでんがあれば何とかなります!
 

これだけ食べて、 炭水化物量は16.6g!  ※具材のみ。つゆ、海苔を除く。

<参考>各商品(関東エリア)の炭水化物量
ローソンファーム大根 1.7g
ヨード卵・光 玉子 0.6g
炭火焼鶏もも串 0.4g
あらびきウインナー 1.3g
がんも 1.9g
こんにゃく 2.0g
絹厚揚げ(国産大豆使用) 2.9g
はんぺん(鯛入り) 5.8g
 
 

9月24日(土)

週末はすこしオシャレに 洋風おでん にチャレンジ!
 

02

買ってきたおでんをネタだけお皿に移し、
温めた ローソンセレクト 大盛ハヤシ 250g をかけてパセリをちらします。

するとこうなる!
 
 

04

ほほー。見た目はバッチリ洋食。さてお味は?

完熟トマトの酸味とコクが特徴の濃厚ハヤシソースと、
あっさりしたはんぺん、厚揚げは良く合います

・・・が、つゆがしっかり染みた大根は、つゆとハヤシがケンカしてしまい、
すごく塩分を強く感じます。

これは引き分け!
 
 

これだけ食べて、 炭水化物量は32.9g! ※つゆ、カットレタスを除く。

<参考>各商品(関東エリア)の炭水化物量
ローソンファーム大根 1.7g
絹厚揚げ(国産大豆使用) 2.9g
はんぺん(鯛入り) 5.8g
ローソンセレクト 大盛ハヤシ 250g 22.5g
 
 

ひさこの「今週のおでん絵日記」

今週の活動を、1コマ漫画で連載します・・・!

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※栄養成分については、原材料メーカーへ確認をして記載しています。商品個体差がありますので目安としてお考え下さい。

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