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2012年4月 6日

カテゴリー: オススメ商品紹介

デザート部長鈴木の次なる挑戦は「和スイーツ」!!

みなさん、こんにちは。

4月に入り、だいぶ暖かくなりましたね。

桜の開花も例年より遅かったので、今年は中旬頃まで咲いているそうですよ。

お花見にはもう行かれましたか?

 

毎年桜を見ていると、

「あ~やっぱり日本っていいな~」

“和ゴコロ”が目覚めてしまいます。

 

ローソンは、そんな気持ちをさらに盛り上げる、

お花見にぴったりの“和スイーツ”を発売しましたー!!

 

題して

和スイーツコレクション「あんこや」!!

 

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分かりやすいネーミングですね~(笑) 

和菓子=あんこ ですもんね。

しかも今回は、なんと冷して食べるんです!!

新感覚ですよね~。

 

そして、その新感覚を考案したのはやっぱりこの人!!

みなさんご存知の

“ローソンデザート部 鈴木嘉之”です☆

        ↓↓↓

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Uchi Café SWEETSの

“スプーンで食べるプレミアムロールケーキ”

“ぎゅっとクリームチーズ”を開発した

ローソンのカリスマパティシエ

渾身の新商品です!

なんといっても今回の特徴は、「あんこや」と名づけるぐらいにこだわった“あんこ”

この“あんこ”にたどり着くまで、1年もの歳月を費やしたそうですよ。

 

私も「生ドラ焼き」を食べましたが、

“あんこ”独特のまったりとした甘さは残らずに、

さっぱりとした後味でした!

 

その秘密は・・・

北海道十勝産“ゆめむらさき”の小豆を、氷砂糖で炊いているためで、

小豆本来の風味が増すそうなんです。

 

さらに今回は“冷して食べる和菓子”

ということで、「甘さ控えめ」なのもポイント☆

通常、品質の持ちをよくするために糖度を上げるそうなのですが、

“冷して食べる”ため、その必要がなくなり、

「甘さ」も「カロリー」も抑えることができたんです。

 

パティシエ鈴木は、本当に女心がわかってますよね~(笑)

「生どら焼き」や「純生クリーム大福」、「三色団子」など、鈴木の熱い想いが詰まった

“あんこや”をぜひ試してみてくださいね。

 

ちなみに

4月10日(火)から「純生クリーム大福」130円(税込み)が、

jyunnamacreamdaifuku

 

5月3日(木)からは

「柏餅(こし)二個入り」150円(税込み)と「柏餅(よもぎ)二個入り」150円(税込み)

発売になります。※3日間限定!

kashiwamochi

 

これからの行楽シーズン、

“あんこや”と一緒におもいっきり春を楽しんでくださいね!

 

ローソン広報