ローソン広報 Smile Blog ~ほっとな情報でみんなの毎日を元気に~

※記事中の価格表記は記事掲載時の税込価格となっております。2014年4月1日以降は、新税率8%に基づく税込価格となります。

2010年10月28日

カテゴリー: オススメ商品紹介

週末限定発売!
「ひと手間」かけるハンバーガーを食べてみました!

みなさん、こんにちは!

気温がみるみる下がって寒い日が続いていますが、
風邪などひかれていないでしょうか??

うがい・手洗いを徹底して、
風邪をひかない為にも、スタミナをつけてくださいね!!

スタミナといえば、「お肉」!
「お肉」といえば「ハンバーガー」

ということで
本日発売の「ひと手間」かける、
木曜日~日曜日の週末限定・地域限定販売のハンバーガー

「自分で仕上げる極みのビーフハンバーガー」(¥450:税込) 

はもう召し上がられましたか?

日本には、いたるところにハンバーガーショップがあり
みなさんもよく利用されているかとは思いますが、

そもそもハンバーガーはいつ頃生まれたかご存知ですか?

ある説では
1904年にアメリカで開催されたセントルイス万国博覧会の会場で
丸いパンにハンバーグを挟んで売り出したサンドイッチを「ハンバーガー」と
言ったのが最初と言われています。

 

今回、ローソンは、お客様ご自身にアレンジして頂けるハンバーガーを作りました!

こだわりのポイントは・・・・
牛肉の美味しさを追求し、とにかくジューシーな「ハンバーグ」
上質な小麦粉を使い「歯ごたえ」と「食べ応え」を追求した「バンズ」
バーガーを温めた後、野菜を後のせにすることでしゃきしゃき野菜を食べられるようにした「食べ方」

どんなハンバーガーなのか気になりますよね?

広報スタッフが一足お先に試してみましたので、こちらからご覧ください!!

いかがですか?
「自分で仕上げて」みたくなりませんか??

ここで広報スタッフがオススメの食べ方をご紹介しちゃいますね。

とにかく「ハンバーグ」がおいしいので、ケチャップ&マスタード無しで、肉の旨みだけで食べる!
大好きな「アボガド」を挟んでハワイ風に!
チーズやベーコン、ピクルスをトッピングして贅沢に!

などなど、ゆっくりと過ごしたい休日のランチに
自宅で自分の好きな「できたて」ハンバーガーが食べられますよ!

「百聞は一見に如かず」
ぜひ、ローソンがこだわって作ったハンバーガーをお召し上がりください!

 

ただし・・・
大変申し訳ございません。

この商品、関東・甲信越地域での販売がないんです・・・(涙)
この地域以外にお住まいの方はぜひ「週末(木曜日~日曜日)」にローソンにお越しください!!!

それでは今日もHappyな一日をお過ごしください★

 

ローソン広報スタッフより