粒立ちの良いふんわりとした食感のプレミアムおにぎり
「大きな焼さけハラミ」、「いくらこぼし」などを順次発売「金しゃりおにぎりシリーズ」新登場
2019年4月22日
株式会社ローソン(本社:東京都品川区、代表取締役 社長:竹増 貞信、以下「ローソン」)は、春の行楽シーズンに向けて、新潟コシヒカリ米に厳選した国産米を配合することで粒立ちが良くふんわりした食感のご飯が特徴の「金しゃりおにぎりシリーズ」を、4月23日(火)から全国のローソン店舗(13,865店:2019年3月末時点、「ローソンストア100」を除く)で順次発売します。
<発売する「金しゃりおにぎりシリーズ」商品一例>
「金しゃりおにぎり 大きな焼さけハラミ」
198円(税込) |
「金しゃりおにぎり いくらこぼし」 |
「金しゃりおにぎり 大きな焼さけハラミ」 税込198円 塩糀に漬け込み香ばしく焼き上げた、脂のりの良いアトランティックサーモンのハラミを中具に入れました。「新潟コシヒカリおにぎり 焼さけハラミ」と比べ、中具の量を約1.4倍にしています。
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「金しゃりおにぎり いくらこぼし」 税込198円
鮮度の良いいくらをそのまま醤油に漬け込み、粒立ちがよく、ふんわりとした食感のご飯で包み込みました。中具の量は、「新潟コシヒカリおにぎり いくら醤油漬」と比べ、約1.4倍にしています。
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「金しゃりおにぎり 熟成生たらこ」 税込198円 熟成たらこが、ご飯の旨みを引き立てます。
※九州エリアでの取り扱いはありません。 |
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「金しゃりおにぎり イベリコ豚」 税込198円 イベリコ豚の最上級グレード「べジョータ」を使用しています。醤油タレに漬けこみ焼き上げたイベリコ豚をお楽しみいただけます。
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「金しゃりおにぎり 炙り辛子明太子」 税込198円 アラスカ産のスケソウダラの皮付きの真子を使用しています。真子を生の状態で調味液に漬け込み、旨みを凝縮させました。さらに、直火で炙ることで、香ばしい風味と粒感を引き出しています。
※九州エリアでの取り扱いはありません。 |
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「金しゃりおにぎり 熟成すじこ醤油漬」 税込198円 熟成させた紅鮭すじこを使用しています。醤油でシンプルに味付けしたすじこが、ご飯のおいしさを引き立てます。
※北海道、東北、関東エリアでのみの取り扱いとなります。 |
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「金しゃりおにぎり 塩にぎり」 税込100円 ご飯そのものの美味しさを楽しめる、シンプルな塩にぎりです。ご飯を炊いた後でふり塩を行い、ご飯本来の甘みを引き立てました。 |
「金しゃりおにぎり 真鯛の鯛めし」 税込298円
長崎県で水揚げされた、天然ならではの甘味のある真鯛の切り身を、国産米の清酒ダレに漬けてふっくらと焼き上げ、おにぎりの中具に入れました。ごはんは、新潟コシヒカリ米と厳選した国産米をブレンドした粒立ちの良い食感の米に、真鯛のほぐし身を混ぜ合わせ、国産真鯛のあらで煮出した出汁で炊き上げました。 |