ニュースリリース

気温が高くなる季節に向けて
4月16日(火)より、全国のローソン店舗で
「MACHI café フローズンパーティ―」シリーズ3品発売

2019年4月15日

株式会社ローソン(本社:東京都品川区、代表取締役 社長:竹増 貞信、以下「ローソン」)は、4月16日(火)より、これからの気温が高くなる季節に向けて、レンジで温めてシャリシャリ食感にするフローズンドリンク “マチカフェ フローズンパーティー シリーズ” 「クレイジークレイジー マッドチョコレート」、「ベリーベリーファンタジー ストロベリー」、「ティーティープチプチ ティーラテ」(いずれも税込330円)の3品を、全国ローソン店舗(13,865店:2019年3月末時点、「ローソンストア100」を除く)で発売します。

クレイジークレイジーマッド チョコレート(税込330円)

チョコチップとエクアドル産カカオ(カカオ原料中 約41%)を使ったチョコレートソースを混ぜ込んだ「チョコレートみぞれ」に、北海道根釧地区産生クリームを使用した「チョコレートアイス」をのせ、「ブラッククランチとカールチョコ」をトッピングしました。「ヘーゼルナッツソース」を底に入れて味にアクセントをつけました。濃厚な味わいが楽しめるチョコレートづくしの商品です。

ベリーベリーファンタジー ストロベリー(税込330円)

いちご果肉ソースを混ぜ込んだ濃厚な「ストロベリーみぞれ」に、北海道根釧地区産生クリームを使用した「ストロベリーアイス」をのせ、「イチゴダイス」をトッピングしました。底には「いちごソース」を入れました。“いちご果汁果肉 約22%”のいちごづくしの商品です。

ティーティープチプチ ティーラテ(税込330円)

スリランカ産セイロン紅茶を使用した「紅茶みぞれ」の上に北海道根釧地区産生クリームを使用した「ミルクアイス」をのせ、トッピングにスリランカ産セイロン紅茶使用の「紅茶ソース」をかけました。底には、プチプチした食感が楽しめるこんにゃくゼリーを入れました。


今回発表する3商品の他、“マチカフェ フローズンパーティー シリーズ” では、フルーツの果肉をトッピングに使用したメニューや、トレンドのドリンクを取り込んだ商品等、盛夏に向けて順次発売していきます。


ローソンは今後も、付加価値の高いオリジナルブランド商品を開発・発売してまいります。