ニュースリリース

関西発祥企業とのコラボレーション
8月14日(火)から近畿地区のローソン店舗で
<近畿地区>UHA味覚糖監修 グミ「コロロ」を使ったコラボ商品5品発売

2018年8月10日

株式会社ローソン(本社:東京都品川区、代表取締役 社長 竹増 貞信)は、8月14日(火)から 近畿地区のローソン店舗(2,417店舗:2018年6月末現在)で、大阪に本社を置くUHA味覚糖株式会社(本社:大阪市中央区、代表取締役社長 山田泰正)のUHA味覚糖グミ「コロロ」とタイアップしたオリジナル商品5品を発売いたします。



UHA味覚糖グミ「コロロ」は、2014年4月より販売されている人気商品です。やわらかくもっちりとした食感のグミをハリのあるコラーゲンの膜(皮)で包み、果実そのもののようなプチッとはじける食感が楽しめます。今回、「コロロ」の食感を活かし、グミそのものをトッピングなどに使用したベーカリーやスイーツを発売します。「コロロ」をそのまま使用したオリジナル商品の発売は今回が初めてです。


ローソンは関西発祥の企業として、これまでにも関西にゆかりのある企業とのコラボ商品を発売してきました。今回の「UHA味覚糖」とのオリジナル商品の開発・発売を通して、関西ならではの食文化を応援してまいります。


<商品詳細>

■ベーカリー

画像

商品名

税込価格

製造者

商品特長

コロロのデニッシュ

(ホイップ&レアチーズクリーム)

150円

神戸屋

デニッシュ生地にレアチーズクリームを絞って焼き上げ、仕上げにホイップクリーム、コロロ(グレープ)をトッピングしました。程よい酸味とコロロの相性が抜群でコロロの食感も楽しめるデニッシュです。

コロロのヨーグルト風スフレ

150円

敷島製パン

ヨーグルト風味の蒸しケーキ生地にホイップクリームをサンドし、コロロ(グレープ)を2個トッピングしました。コロロの酸味とホイップクリームの甘さのバランスが良いスフレです。

コロロのパイ(チョコ)

140円

オイシス

コロロと相性の良いチョコ風味のパイ生地を使用し、カスタードクリームを絞りコロロ(グレープ)をトッピングしました。コロロを焼成することで、新しい食感が楽しめるパイです。

 

 


■デザート

画像

商品名

税込価格

 製造者

商品特長

 雪娘(コロロ入り)

340円

山崎製パン

山崎製パンの洋菓子主力ブランド「雪苺娘」をベースに、苺の代わりにコロロ(グレープ)4個と、ヨーグルト風味のクリームを入れました。

コロロパフェ

360円

 オイシス

コロロ(グレープ)をフレッシュぶどうに見立てたパフェです。ぶどう風味のゼリー、ぶどうムース、ヨーグルトムース、ホイップクリームの順に層を重ねコロロ(グレープ)とブルーベリーをトッピングしました。