Uchi CaféとGODIVAコラボ初の“和”スイーツ発売|ローソン

ニュースリリース

お餅を使った「生ショコラ大福」
6月5日(火)から発売 ~1周年記念スイーツも同時発売~
Uchi CaféとGODIVAコラボ初の“和”スイーツ発売

2018年5月29日

株式会社ローソン(本社:東京都品川区、代表取締役 社長:竹増 貞信、以下「ローソン」)は、6月5日(火)より、全国のローソン店舗(13,356店:2018年4月末現在、「ローソンストア100」を除く)で、GODIVA社とのコラボ商品シリーズ初となる“和”をテーマとした「生ショコラ大福」(税込260円)を発売します。GODIVA社の和スイーツの発売はコンビニでは初となります。また、ローソンとGODIVA社とのコラボ商品シリーズの発売は今年の6月で1年を迎えます。第1弾として発売した「ショコラロールケーキ」は発売初日に20万個を販売しました。発売1周年を記念して、チョコレートクリームやココアパウダーなどでデコレーションし、アニバーサリー仕様に仕立てた「ショコラロールケーキ」(税込450円)を同日より発売します。


<商品特長>

・写真左:「Uchi Café ×GODIVA 生ショコラ大福」税込260円


コラボ初の和をテーマに、「餅」を使用しました。

カカオの香り高いチョコレートと厳選した生クリームを練りこんだ生チョコレートを、ダークチョコレートクリームの中に閉じ込め、柔らかいチョコレートを練りこんだ餅で包みました。餅のもちもちした食感と、なめらかなチョコレートクリーム、コクのある生チョコレートを味わえる3層仕立てのスイーツです。餅の周りにはココアパウダーをまぶして、トリュフ風に仕上げました。


・写真右:「Uchi Café ×GODIVA ショコラロールケーキ」税込450円


カカオの香り高いチョコレートクリームを、しっとりしたチョコレートのスポンジケーキで包んだロールケーキです。チョコレートクリームの中に、香ばしく焼き上げたクレープ生地をジャンドゥーヤ(※)チョコレートに絡めて閉じ込めました。チョコレートクリームのなめらかな味わいに、サクサクしたクリスピーな食感が楽しめます。ロールケーキの上には1周年のアニバーサリーにふさわしく、チョコレートクリームやココアソース、ココアパウダーでデコレーションし、ロゴチョコレートを飾りました。

※ナッツペーストを合わせたチョコレートのこと


ローソンとGODIVA社は、2017年6月より、「お近くのローソンで、その時だけ出会える特別な商品をご提供したい」という思いをこめて、“一期一会”をテーマに共同開発した商品を発売しています。これまでに6弾全9商品を発売し、女性のお客さまを中心にご好評いただき、累計で1,150万個を販売しました。


ローソンは今後も、“一期一会”をテーマに、GODIVAとのコラボレーション商品を発売してまいります。