ニュースリリース

多様化するニーズにお応えする商品展開
新年の“おせち”を“洋酒”と一緒に楽しむオードブルおせちが登場
2018年「おせち」予約受付開始

2017年9月14日

株式会社ローソン(本社:東京都品川区、代表取締役 社長:竹増 貞信、以下「ローソン」)は、9月19日(火)より、全国のローソン店舗(12,655店:2017年8月末現在、「ローソンストア100」を除く)で、2018年の「おせち」の予約受付を開始します。今年は、新年のハレの日に洋酒と一緒にオードブル感覚で楽しめる「洋風おせち二段重」(税込14,800円)を発売します。また、厳選した国産食材を使用した「プレミアムおせち三段重」や、少人数でも楽しめる「和風おせち一段重」など、多様化するお客様のニーズにあわせたおせち合計5商品(※)を発売します。(※)地域によってアイテム数は異なります。 

「プレミアムおせち三段重」
税込:33,000円

「洋風おせち二段重」
税込:14,800円

「和風おせち一段重」
 税込:9,800円


【2018年 おせちのこだわり】
①新年のハレの日に、ワインと一緒にオードブル感覚で楽しめるおせち「洋風おせち二段重」

伝統的なおせちの食材である黒豆や伊達巻を、ワインやチーズで味付けし、洋風にアレンジしました。
「黒豆ワイン風味」「チーズ伊達巻」「海老とブロッコリーのテリーヌ」「タコレモンマリネ」など、洋風メニューを中心とした28品目の食材が楽しめる洋風おせちです。

②厳選した国産食材を使用した「プレミアムおせち三段重」
鹿児島県産車海老や丹波篠山産黒豆、北海道産味付け数の子や北海道産いくらの醤油漬、長崎県産真鯛の塩焼など、日本各地の食材を使用しこだわりの調理法で作った「プレミアムおせち三段重」を発売します。新年のハレの日を祝う贅を尽くしたおせちに仕上げました。

③1~2人の少人数世帯向けの「和風おせち一段重」
鹿児島県産豚肉を香ばしくローストした「黒糖ローストポーク」や鳴門金時を使用した「栗きんとん」、「金目鯛西京焼」、「焼き海老」など、こだわりの食材1~2人前分をバラエティ豊かに盛り付けた少人数世帯向けのおせちです。

<店頭お渡し>

・予約受付期間

: 2017年9月19日(火)~2017年12月25日(月)18:00まで

・お渡し期間

: 2017年12月30日(土)~2017年12月31日(日) 各日14:00以降

※数量限定発売のため、予定数量に達し次第、予約受付終了となります。
<宅配サービス(一部エリアを除く全国)>

・宅配費用

: 500円(税込)

・予約受付期間

: 2017年9月19日(火)~2017年12月10日(日)まで    

・お届け日

: 2017年12月30日(土)または2017年12月31日(日)

※宅配サービス受付数には限りがあります。また、お届け日・時間のご指定はできません。
※「冷蔵」でお届けします。

■2018年 「おせち」商品詳細
(※すべて数量限定/画像はイメージです ※価格は全て税込です  ※宅配費用は税込500円です)


「プレミアムおせち三段重」 店頭お渡し:33,000円 / 宅配:33,499円(※)
※価格設定のシステムの関係上、プレミアムおせち三段重の宅配価格は税込33,499円になります。
特長:鹿児島県産車海老や丹波篠山産黒豆、北海道産味付け数の子、北海道産いくらの醤油漬、長崎県産真鯛の塩焼など、厳選した国産食材を使用したおせちです。
具材:35品目
(壱の重)北海道産味付け数の子、丹波篠山産黒豆、鹿児島県産車海老、
北海道産いくらの醤油漬、国産すり身使用 紅白蒲鉾 等
(弐の重)長崎県産真鯛の塩焼、大分県産ぶり照焼、瀬戸内産酢だこ、錦玉子、
長崎県産黒あわびの旨煮、九州産ありたどり西京味噌焼 等
(参の重)北海道産大豆の湯葉巻、紅ずわい蟹爪、牛肉八幡巻 等

「和洋中折衷おせち三段重」 店頭お渡し:18,500円 / 宅配:19,000円
特長:和・洋・中のバラエティ豊かな味わいを楽しめるおせちです。
肉や魚のメニューを盛り付けた“弐の重”は、食材が入った金のカップごと、お重から取り出してレンジで温めることができます(※)。※「若桃甘露煮」を除く
具材:39品目
(壱の重)いくら醤油漬、海老艶煮、数の子、丹波篠山産黒豆 等
(弐の重)長崎県産真鯛の塩レモン焼、エビチリ、牛肉のデミソース煮、豚角煮、
肉団子甘酢あん、蟹入り玉子焼、若桃甘露煮 等
(参の重)広島県産もち豚のパストラミケーゼ、中華くらげ、マリネ酢だこ 等

「和風おせち三段重」 店頭お渡し:16,500円 / 宅配:17,000円
特長:生姜をきかせたタレでじっくり炊き上げた「牛肉とごぼうしぐれ煮」や、カニの旨みが詰まった「ずわい蟹爪」等、こだわりの食材を盛り付けた和風のおせちです。
具材:37品目
(壱の重)金箔黒豆、栗きんとん、湯葉旨煮、焼き帆立、梅麩、あわび旨煮 等
(弐の重)蛸小倉煮、いくら醤油漬、柚子くらげ、牛肉とごぼうしぐれ煮 等
(参の重)真だらの子旨煮、鰆西京焼、ずわい蟹爪、寿高野豆腐 等

「洋風おせち二段重」 店頭お渡し:14,800円 / 宅配:15,300円
特長:オードブル感覚で楽しめる洋風のおせちです。
具材:28品目
(壱の重)海老とブロッコリーのテリーヌ、いくら醤油漬、海老艶煮、チーズ伊達巻 等
(弐の重)チキントマトソース、黒豆ワイン風味、ずわい蟹爪、タコレモンマリネ 等
※九州地区での取り扱いはありません。

「和風おせち一段重」 店頭お渡し:9,800円 / 宅配:10,300円
特長:厳選されたこだわりの食材を、1~2人の少人数世帯向けにバランス良く盛り
付けたおせちです。
具材:25品目
食材:黒糖ローストポーク、寿高野豆腐、菜彩鶏の照焼、蟹爪みりん漬、数の子、
金目鯛西京焼、あわび旨煮、ぶり照焼、栗きんとん、黒豆 等