ニュースリリース

2月14日のバレンタインデーにむけて
2月7日(火)から、全国のローソン店舗で
和洋チョコレートデザート4品発売

2017年2月3日

株式会社ローソン(本社:東京都品川区、以下「ローソン」)は、2017年2月7 日(火)より、全国のローソン店舗(12,122店:2016年12月末現在、「ローソンストア100」を除く)で、バレンタインデーにむけて、「チョコレートシュークリーム(ヘーゼルプラリネクリーム)」、「ベルガモット香るチョコレートケーキ」、「生チョコ純生クリーム大福」、「ひとくちチョコわらび餅(ベルギー産チョコ使用)」など、今年は和風と洋風のチョコレートデザートを4品発売いたします。

 


写真左から
「生チョコ純生クリーム大福」税込145円
「ひとくちチョコわらび餅(ベルギー産チョコ使用)」税込150円
「チョコレートシュークリーム(ヘーゼルプラリネクリーム)」税込150円
「ベルガモット香るチョコレートケーキ」税込295円

■バレンタインシーズンのチョコレート需要
バレンタインシーズンはチョコレートの需要が高まります。昨年、バレンタインシーズンにむけて発売したチョコレートデザート「純生クリームチョコレート9粒」のバレンタインデー当日の販売数は、発売日の2月9日に対して243%の実績でした(※)。
 (※)全社平均販売数実績

■和風と洋風のチョコレートデザート4品

今年は、和風デザートとして、「生チョコ純生クリーム大福」、「ひとくちチョコわらび餅 (ベルギー産チョコ使用)」、洋風デザートとして、「チョコレートシュークリーム (ヘーゼルプラリネクリーム)」、「ベルガモット香るチョコレートケーキ」をご用意いたしました。


■発売商品

「生チョコ純生クリーム大福」税込145円


チョコレートを練り込んだもち生地で、純生クリームとチョコレートを包み込んだ洋風大福です。

「ひとくちチョコわらび餅 (ベルギー産チョコ使用)」税込150円


ひとくちサイズのもっちりしたわらび餅の生地にベルギー産チョコレートを練り込みました。生地の表面にはバンホーテンココアをかけ仕上げています。
※沖縄県での発売はありません。

「チョコレートシュークリーム (ヘーゼルプラリネクリーム)」税込150円

チョコレートを使用したシュー生地の中に、ヘーゼルナッツの香るチョコレートカスタードが入っています。生地の表面には粉糖をかけています。

「ベルガモット香るチョコレートケーキ」税込295円

チョコレートのスポンジ生地の上には、ビターなチョコレートムースをのせています。ムースの部分には、オレンジやアールグレイティーの香りづけに使うベルガモットを使用しています。