ニュースリリース

富士山麓の深層水で育った赤鶏のきよら卵を使用
11月29日(火)より全国のローソン店舗で
「プレミアム きよら卵のプリンロールケーキ」発売

2016年11月25日

株式会社ローソン(本社:東京都品川区)は、11月29日(火)から沖縄県を除く全国のローソン店舗(11,922店:2016年10月末現在、「ローソンストア100」除く)で、富士山麓の深層水で育った赤鶏のきよら卵を使用した、「プレミアム きよら卵のプリンロールケーキ」(税込230円)を発売します。

 



「プレミアム きよら卵のプリンロールケーキ」(税込230円)



富士山麓の深層水で育った赤鶏のきよら卵の黄身の特徴は、コクがあることです。中央のプリン部分に使用することで、卵の味が濃厚なプリンに仕立てました。


雑味がなくやさしい甘みが特徴の北海道産ビートグラニュー糖で作ったクリームを使用し、濃いミルクの味をすっきりとした口あたりに仕立てています。キメが細かく口どけのよい北海道産の小麦を使用することで、プリンとクリームに合うしっとりとした生地を味わえます。

ローソンは、2009年9月に、コンビニスイーツブームの火付け役となった「プレミアムロールケーキ」を発売しました。発売以来、このシリーズは累計販売数約2億9,000万個以上となり、女性を中心にご好評を頂いています。

ローソンは、近くで手軽に本格的なデザートをお求めいただける“マチの洋菓子専門店”を目指し、今後も新たなチャレンジを続けてまいります。