2017年 「おせち」予約受付開始|ローソン

ニュースリリース

国産食材を使用した「プレミアムおせち」や
少人数でも楽しめる「和風おせち一段重」など
2017年 「おせち」予約受付開始

2016年9月16日

株式会社ローソン(本社:東京都品川区、以下「ローソン」)は、9月20日(火)より、全国のローソン店舗(11,807店:2016年8月末現在、「ローソンストア100」を除く)で、2017年の「おせち」の予約受付を開始します。今年は、国産食材を使用した「プレミアムおせち三段重」や、和・洋・中のこだわりの食材を楽しめる「和洋中折衷おせち三段重」、少人数でも楽しめる「和風おせち一段重」など、5商品(※)を発売します。(※)地域によってアイテム数は異なります。 



「プレミアムおせち三段重」

「和洋中折衷おせち三段重」

「和風おせち一段重」

税込:33,000円

税込:18,500円

 税込:9,800円



【2017年 おせちのこだわり】
1.国産食材を使用した「プレミアムおせち三段重」
長崎県産黒あわびや北海道産数の子、丹波篠山産黒豆、国産車海老など、日本各地の食材を使用した「プレミアムおせち三段重」を発売します。ハレの日を祝う贅沢なおせちに仕上げました。

2.彩り鮮やかな和・洋・中の食材をおせち料理に仕立てた「和洋中折衷おせち三段重」
ひと粒ひと粒に張りがあり、粒の食感を楽しめる「北海道産いくら醤油漬」や、濃厚な味わいが口の中に広がる「フォアグラのム―ス」、「エビチリ」など、和・洋・中の食材を楽しめるおせちです。肉や魚のメニューを盛り付けた“弐の重”(一部食材を除く)は、食材が入ったカップごと、お重から取り出して温めることができます。

3.1~2人の少人数世帯向けの「和風おせち一段重」
「丹波篠山産黒豆」や「金目鯛西京焼」、「焼き海老」などこだわりの食材を、1~2人前分バランスよく盛り付けた少人数世帯向けのおせちです。

<店頭お渡し>


予約受付期間


2016年9月20日(火)~2016年12月25日(日)18:00まで


お渡し期間


2016年12月30日(金)~2016年12月31日(土) 各日14:00以降





<宅配サービス(一部エリアを除く全国)>


宅配費用


200円(税込)


予約受付期間

2016年9月20日(火)~2016年12月10日(土)まで   

お届け日

2016年12月30日(金)または2016年12月31日(土)

※宅配サービス受付数には限りがあります。また、お届け日・時間のご指定はできません。

※「冷蔵」でお届けします。



■2017年「おせち」商品詳細(※すべて数量限定/画像はイメージです)




「プレミアムおせち三段重」 (税込33,000円)

特長:長崎県産黒あわび旨煮や北海道産味付け数の子、国産車海老など厳選した国産食材を使用したおせちです。

具材:35品目
(壱の重)北海道産味付け数の子、丹波篠山産黒豆、国産車海老 等
(弐の重)紅ずわい蟹 かに爪、九州産ありたどり西京焼、真鯛の塩焼 等
(参の重)長崎県産黒あわび旨煮、瀬戸内産真だこ煮付 等    




「和洋中折衷おせち三段重」 (税込18,500円)

特長:和・洋・中のバラエティ豊かな味わいを楽しめるおせちです。

具材:37品目
(壱の重)北海道産いくら醤油漬、海老艶煮、丹波篠山産黒豆 等
(弐の重)牛肉のデミソース煮、国産ぶり照焼、豚の角煮、エビチリ 等
(参の重)広島県産もち豚のポークケーゼ、フォアグラのムース、中華くらげ 等







「和風おせち三段重」 (税込16,500円)

特長:ふっくら炊き上げた金箔黒豆や、旨みの詰まったずわい蟹爪など、こだわりの食材を盛り付けた和風のおせちです。

具材:37品目
(壱の重)海老艶煮、金箔黒豆、数の子、栗きんとん、あわび旨煮 等
(弐の重)寿高野豆腐、真だらの子旨煮、北海道産いくら醤油漬、鰆西京焼 等
(参の重)射込み焼小鯛、鶏の八幡巻、ずわい蟹爪 等




「和洋中折衷おせち二段重」(税込12,500円)

特長:和・洋・中の食材を二段重に詰めました。
 
具材:27品目
(壱の重)北海道産いくら醤油漬、数の子、海老艶煮、栗きんとん、黒豆 等
(弐の重)ずわい蟹爪、ビーフパストラミ、エビチリ、チーズチキンロースト 等
※九州地区での取り扱いはありません。




「和風おせち一段重」(税込9,800円)

特長:厳選されたこだわりの食材を、1~2人の少人数世帯向けにバランス良く盛り付けたおせちです。

具材:27品目
食材:北海道産いくら醤油漬、菜彩鶏の照焼、紅白蒲鉾、寿高野豆腐、焼き海老
金目鯛西京焼、あわび旨煮、ぶり照焼、栗きんとん、黒豆 等