ニュースリリース

兵庫県産小麦を使用した蒸しケーキが3ヵ月連続登場
3月22日(火)より近畿エリアのローソンで
<近畿地区>第一弾「兵庫県産小麦使用のしっとり蒸しケーキ」発売

2016年3月18日

株式会社ローソン(本社:東京都品川区、代表取締役社長:玉塚元一)は、3月22日(火)から近畿エリアのローソン店舗(2,203店:2016年2月末現在、「ローソンストア100」を除く)で、兵庫県産の小麦「シロガネコムギ」を使用した「兵庫県産小麦使用のしっとり蒸しケーキ」(税込125円)を発売します。また、4月19日(火)より、「兵庫県産小麦使用の濃厚宇治抹茶蒸しケーキ」(税込125円)を、5月17日(火)より、「兵庫県産小麦使用の濃厚ミルク蒸しケーキ」(税込125円)を発売します。



写真左から「兵庫県産小麦使用のしっとり蒸しケーキ」、「兵庫県産小麦使用の濃厚宇治抹茶蒸しケーキ」、「兵庫県産小麦使用の濃厚ミルク蒸しケーキ」


・「兵庫県産小麦使用のしっとり蒸しケーキ」 税込125円 3月22日(火)発売
しっとりとしたなめらかな食感の蒸しケーキに、甘味とコクのある淡路島牛乳を使用したホイップクリームを入れました。
・「兵庫県産小麦使用の濃厚宇治抹茶蒸しケーキ」 税込125円 4月19日(火)発売
しっとりとしたなめらかな食感の蒸しケーキ生地に宇治抹茶を練り込み、濃厚な味わいに仕上げました。
・「兵庫県産小麦使用の濃厚ミルク蒸しケーキ」 税込125円 5月17日(火)発売
しっとりとしたなめらかな食感の蒸しケーキ生地に「淡路島牛乳」入りのクリームを練り込み、牛乳本来の甘味とコクのある味わいに仕上げました。

兵庫県産小麦「シロガネコムギ」の粒子の細かい薄力粉を使用した生地をじっくり蒸しあげ、原料の特徴を活かしたしっとりしたなめらかな食感の「蒸しケーキ」に仕上げました。
今回の商品には、「ひょうご推奨ブランド」の認証を得た小麦粉を使用しています。

ローソンは、これからも地元の食材を使用した商品を販売し、地域の活性化に貢献してまいります。