ニュースリリース

国産食材のみ(※)を使用した「プレミアムおせち」や
彩り豊かな食材を仕立てた「和洋中折衷おせち」など
2016年 「おせち」予約受付開始

2015年9月17日

株式会社ローソン(本社:東京都品川区、代表取締役社長:玉塚元一、以下「ローソン」)は、9月22日(火)より、全国のローソン店舗(11,360店:2015年8月末現在、「ローソンストア100」を除く)で、2016年の「おせち」の予約受付を開始します。今年は、国産食材のみ(※)を使用した「プレミアムおせち三段重」や、和・洋・中のこだわりの食材を楽しめる「和洋中折衷おせち三段重」など、4商品を発売します。(※)調味料除く



「プレミアムおせち三段重」 税込価格:33,000円

「和洋中折衷おせち三段重」税込価格:18,500円



【2016年 おせちのこだわり】

1.国産食材のみ(※)を使用した「プレミアムおせち三段重」

長崎県産あわびや北海道産数の子、丹波篠山産黒豆など、日本各地の食材を使用し、こだわりの製法で仕立てた「プレミアムおせち三段重」を発売します。地産食材や郷土料理を使った「郷土のうまい!」シリーズで培ったノウハウを活かし、ハレの日を祝う贅沢なおせちに仕上げました。(※)調味料除く


2.和・洋・中の彩り鮮やかな食材をおせち料理に仕立てた「和洋中折衷おせち三段重」
濃厚な味わいと粒の食感を楽しめる「いくら醤油漬」や、濃厚な味わいが口の中に広がる「フォアグラのム―ス」、「中華くらげ」など、和・洋・中の食材を楽しめるおせちです。肉や魚のメニューを盛り付けた“弐の重”は、食材が入ったカップごと、お重から取り出して温めることができます。




<店頭お渡し>

・予約受付期間


2015年9月22日(火)~2015年12月25日(金)18:00まで

・お渡し期間


2015年12月30日(水)14:00以降~2015年12月31日(木)



 (「プレミアムおせち三段重」は12月31日(木)14:00以降のみ)



<宅配サービス(一部エリアを除く全国)>

・宅配費用

200円

・予約受付期間

2015年9月22日(火)~2015年12月10日(木)まで

・お届け日

2015年12月30日(水)または2015年12月31日(木)

※宅配サービス受付数には限りがあります。また、お届け日・時間のご指定はできません。

※「プレミアムおせち三段重」は、宅配を承っておりません。

※「冷蔵」でお届けします。




■2016年 「おせち」商品詳細(※すべて数量限定/画像はイメージです)




「プレミアムおせち三段重」(税込価格33,000円)
特長:長崎県産黒あわびや北海道産数の子、紅ずわい蟹など厳選した国産食材のみ(※)を使用したおせちです。
具材:36品目
(壱の重)北海道産味付け数の子、丹波篠山産黒豆 等
(弐の重)紅ずわい蟹 かに爪、九州産ありたどりの西京焼、四国産ぶり照焼、明石産真蛸の酢だこ 等
(参の重)長崎県産黒あわび旨煮、金目鯛白醤油焼 等
(※)調味料除く

 

 

「和洋中折衷おせち三段重」(税込価格18,500円)
特長:和・洋・中の食材を三段重に詰めました。バラエティ豊かな味わいを楽しめるおせちです。
具材:38品目
(壱の重)いくら醤油漬、海老艶煮、丹波篠山産黒豆 等
(弐の重)牛肉のデミソース煮、国産ぶり照焼、豚の角煮、
中華風蒸し帆立、エビチリ、肉団子甘酢あん 等
(参の重)フォアグラのムース、中華くらげ、ずわい蟹爪 等

 


「和風おせち三段重」(税込価格22,000円)
特長:ふっくら炊き上げた金箔黒豆や、薄味でふんわりと炊きあげた真だらの子旨煮など、手間ひまかけて作り上げた和風のおせちです。
具材:54品目
(壱の重)海老艶煮、金箔黒豆、数の子、栗きんとん 等
(弐の重)牛肉とごぼうしぐれ煮、真だらの子旨煮、ずわい蟹爪、鰆西京焼、子持ち昆布醤油和え 等
(参の重)海老の錦手毬、射込み焼小鯛、いくら醤油漬 等




「和洋中折衷おせち二段重」(税込価格12,500円)
特長:和・洋・中の食材を二段重に詰めました。手軽にいろいろな味を楽しみたいという方におすすめです。
具材:26品目
(壱の重)海老艶煮、いくら醤油漬、数の子、蛸小倉煮、酢牛蒡、栗きんとん、黒豆、にしん昆布巻 等
(弐の重)ずわい蟹爪、ビーフパストラミ、エビチリ、
チーズチキンロースト、蛸のバジルソース 等
※九州地区での取り扱いはありません。