ニュースリリース

富良野産メロン果汁を使用した
7月16日(火)より全国のローソンで
「冷やして食べるしっとりメロンパン」発売

2013年7月12日

株式会社ローソン(本社:東京都品川区、代表取締役CEO:新浪剛史)は、7月16日(火)より全国のローソン店舗(10,071店:2013年6月末現在、ローソンストア100除く)にて、「冷やして食べるスイーツパン」シリーズ第4弾として、初めて旬のフルーツの果汁を使用した「冷やして食べるしっとりメロンパン」(160円:税込)を発売いたします。

hiyashite taberu 350
「冷やして食べるしっとりメロンパン」160円(税込):277kcal(沖縄は292kcal)

 

 今が旬の“富良野産のメロン果汁入りのクリーム”と“純生クリーム”を、メロン果汁入りのしっとりとしたパン生地で包みこみました。一口目から爽やかなメロンの香りと味わいを楽しむことができます。気温が上昇するこの時期にぴったりの、ひんやりとしたスイーツパンです。

 ローソンでは、2012年4月より、「冷やして食べるスイーツパン」の販売を開始しました。チルドで提供することにより、砂糖の使用量を減らし甘さを抑えることで、普段菓子パンを買われない方にも好評を頂いております。
 また、Ponta会員カードのデータ分析によると、13時~14時、19時~20時の食事時にサンドイッチやデザートとあわせて購入している方が多いことが分かりました。

 ローソンは今後も、ワンランク上の付加価値のある商品を提供してまいります。