ニュースリリース

累計販売数5,800万本突破!お花見のお供にも
3/19(火)より全国のローソンで
ボリュームアップした「炭火焼鳥」を新発売

2013年3月15日

株式会社ローソン(本社:東京都品川区)は、2013年3月19日(火)に全国のローソン店舗(9,796店、2013年2月末現在、ナチュラルローソン、ローソンストア100除く)で、お花見などの行楽や手軽な“家飲み”のおつまみとして人気のある「炭火焼鳥」(全4種)のサイズを約1.3倍~1.6倍に大きくして新発売いたします。

0315yakitori 0315yakitori2

左から
炭火焼鳥 もも塩、炭火焼鳥 ももタレ、
炭火焼鳥 かわタレ、炭火焼鳥 つくねタレ
各105円(税込)

 

 

家飲み需要の高まる中、ローソンで販売する「炭火焼鳥」は、炭火で焼いた本格的な焼鳥を手軽に食べられることから支持いただき、2011年7月の発売以来、累計販売数が5,800万本を突破しました(2013年3月13日現在)。今回は満足感をアップするため、今までの商品と比べて、重量比を「炭火焼鳥 もも塩」「炭火焼鳥 ももタレ」は1.6倍に、「炭火焼鳥 かわタレ」は1.4倍に、「炭火焼鳥 つくねタレ」は1.3倍にリニューアルしました。

 

焼鳥専門店のような香ばしさとジューシーさを出すため、一本一本タレを付けて炭火でじっくりと焼きあげた後、瞬間冷凍して旨みをとじこめます。店舗でフライヤーで揚げるため、表面はパリッと中はふっくらとした食感に仕上がります。

 

ローソンは、店内調理のおつまみや惣菜を充実させ、幅広いお客様のニーズに応えてまいります。