ニュースリリース

純生クリーム大福に季節のフルーツをトッピング!
3月5日(火)より全国のローソンで
第1弾「純生クリーム苺大福」発売

2013年3月 1日

株式会社ローソン(本社:東京都品川区 以下「ローソン」)は、2013年3月5日(火)に、全国のローソンとナチュラルローソンの店舗(合計9,935店舗:2013年1月末、ローソンストア100は除く)で、「あんこや 純生クリーム大福」に季節のフルーツをプラスした“フルーツ大福”シリーズ第1弾として、苺をまるごと1粒トッピングした「あんこや 純生クリーム苺大福」(150円税込)を発売いたします。

 

0301daifuku

 

 

■「あんこや 純生クリーム苺大福」 150円(税込) 105kcal

ローソンの「あんこやシリーズ」は、北海道十勝産の小豆を氷砂糖で丁寧に炊いたこだわりの“あんこ”を楽しめる和菓子として、女性やシニア層のお客様にご支持いただいています。「あんこや 純生クリーム大福」は「あんこやシリーズ」の人気No.1商品で、累計約1,300万個を販売しています。今回の「あんこや 純生クリーム苺大福」には、旬の苺をまるごと1粒トッピングしました。フレッシュな酸味と自然な甘みの苺と、甘さ控えめで風味豊かなあんこ、まろやかな純生クリームが、柔らかな餅の食感と良く合います。また、苺を大福の上にトッピングすることで見た目も華やかに仕上げています。

 

ローソンは今後、旬のフルーツを使った“フルーツ大福”をシリーズ化し、幅広いお客様に季節を感じていただける和菓子を提供して参ります。