ニュースリリース

心も体もHOTひと息★
~食物繊維の豊富なブランのパンも仲間入り~
温めて食べるスイーツ&ベーカリー発売

2013年1月28日

株式会社ローソン(本社:東京都品川区)は2013年1月29日(火)より全国のローソン店舗(9,908店 / 2012年12月末現在:ローソンストア100を除く)で、寒い日にぴったりの、温めて食べるスイーツとベーカリーを順次発売します。

1年で最も寒いこの時期、温かい食べ物のニーズが高まります。ローソンは2011年10月に「ホットベーカリーシリーズ」を、11月には「温めて食べるスイーツ」の販売を開始しました。今回は今川焼きとパンケーキ、食物繊維の豊富なブランのパンを発売します。

 

0128hotsweets2 0128hotsweets 0128choco1 0128choco2

 

【商品詳細】

Uchi Café SWEETS あんこやの今川焼き(つぶあん)

120(税込)1/29()発売 (4週間限定発売)

岩手県産のもち粉を混ぜた薄皮生地に、北海道産の小豆を使用した甘さ控えめのつぶ餡をたっぷり入れました。温めると、もちもちとした食感とあんこの甘い香りをお楽しみいただけます。

 

Uchi Café SWEETS 焼きりんごとフレッシュフルーツのパンケーキ

350(税込)2/5()発売(2週間限定発売)

北海道産の小麦粉と牛乳を使用したパンケーキと、りんごのお酒とシナモンに漬け込んで焼いたりんごを温めて、別添の赤ワインソースとフレッシュフルーツをかけて食べる贅沢なスイーツです。新しい食べ方として、「レアチーズケーキアイスクリーム」(ハーゲンダッツ)に合わせて開発しました。甘いパンケーキにハニーレモンソースの酸味がきいたアイスクリームを合わせると、最後まで飽きずに召し上がれるのでおすすめです。

 

ほろにがショコラブラン

135円(税込):2/5()発売

ブラックココアを練り込んだ、ブラン(小麦ふすま)生地でブランデーで香り付けしたほろ苦いチョコクリームを包みました。温めると、チョコクリームが溶け、甘さ控えめブラン生地とよく合います。(カロリー:146kcal 糖質量:11.8g)