ニュースリリース

産地にこだわり、旬の素材を贅沢に使った
鳥取県境港水揚げ紅ずわいがにほぐし身使用
ご家庭の食卓に大人気の揚げ物惣菜
「紅ずわいがにのクリームコロッケ」発売

2012年11月14日

株式会社ローソン(本社:東京都品川区)は、2012年11月27日(火)に、全国のローソン(9,711店、2012年10月末現在、ナチュラルローソン・ローソンストア100を除く)にて、産地にこだわり旬の素材を贅沢に使った揚げ物惣菜「紅ずわいがにのクリームコロッケ」(100円:税込)を発売いたします。この商品には、鳥取県境港水揚げ紅ずわいがにのほぐし身を使用しています。

1114kani

 

鳥取県境港水揚げ紅ずわいがにほぐし身使用「紅ずわいがにのクリームコロッケ」

100円(税込)

 

 

 今回発売する商品は、寒い季節に人気の高まる“カニクリームコロッケ”です。
 日本一の紅ずわいがに水揚げ漁港である鳥取県境港で水揚げされた、繊細な肉質の紅ずわいがにを使用しています。クリームソースに紅ずわいがにの甘い身をたっぷり加え、発酵バターで濃厚に仕上げました。きめの細かいパン粉で丁寧に包んだ、なめらかな食感とかにの旨みをしっかり味わえるコロッケです。

 

 ローソンは唐揚げやフライなどの揚げ物惣菜の品揃えを充実させています。ご自宅では手間のかかる揚げ物をそのまま食卓に並べられることから主婦層を中心に需要が高まっており、昨年から売り上げが約1.9倍に伸張しました。今年9月には産地にこだわった本格惣菜「広島県 能美・江田島産かきフライ」を発売、1ケ月間で約150万個を販売しました。

 

 ローソンは、産地にこだわった高品質な食材を使用することで付加価値のある商品を全国で提供するとともに、“地産外消”による地域活性化を応援してまいります。