ニュースリリース

群馬県産の赤城山麓豚を使用した
10月2日(火)より全国のローソン店舗にて
「厳選赤城(あかぎ)山麓(さんろく)豚まん」発売

2012年10月 1日

株式会社ローソン(本社:東京都品川区)は、2012年10月2日(火)より、全国のローソン店舗(9,616店舗:2012年8月末、「ナチュラルローソン」「ローソンストア100」除く)で、群馬県産の赤城山麓豚を使用した「厳選赤城山麓豚まん」(165円:税込)を発売いたします。産地 指定の肉を使用した豚まんを全国で発売するのは、ローソンでは初めてです。

 

今回発売する豚まんの中具の肉には、群馬県産の赤城山麓豚肉を100%使用しています。名水として名高い赤城山の地下水と、とうもろこしと大豆を中心とした新鮮な飼料を与えられた赤城山麓豚肉は、さっぱりとした甘みと、きめ細やかな脂が特徴です。もっちりとした生地で中具を包みこみ、肉の旨みを閉じ込めました。また、通常の肉まんに比べ総重量が3割増の、質・量ともに満足いただける商品です。

 

akaginikuman

厳選赤城山麓豚まん:165円(税込)

 

 

 

中華まんは、最低気温が20℃を下回ると販売数が伸びはじめ、11~12月に最も需要が 高まります。ローソンは例年、温かいものを食べたくなるこの時期に合わせ、原材料にこだ わった高品質の豚まんを発売しています。

 

ローソンは、2012年9月13日(木)に群馬県と「地域活性化包括連携協定」を締結し、群馬県産品の販売促進に取り組んでいます。今後も、地域性を映した特色のある商品作りと品揃えを進め、地域活性を目指してまいります。