ニュースリリース

秋を堪能するスイーツ、揃いました
10月16日(火)より、順次発売
芋・栗・かぼちゃを味わう本格秋スイーツ

2012年10月 1日

株式会社ローソンは、2012年10月16日(火)より、オリジナルデザートブランド「Uchi Café SWEETS」より、“秋のスイーツコレクション”と題し、旬の素材と製法にこだわったスイーツ7品を期間限定で発売いたします。

 

Pontaカード会員データによると、和菓子は40代以上のお客様から好まれています。加えて最近では“純生クリーム大福”などのヒットにより若い世代にも支持されてきています。

今年のUchi Café “秋のスイーツコレクション”を開発するにあたり、WEBサイトにて「秋に食べたい和菓子」のアンケートを行ったところ、“芋ようかん”や“きんつば”、“栗きんとん”などにリクエストが多く集まりました。そこで、さつま芋と砂糖だけで作り上げた「芋ようかん」や、北海道のりょうおもいかぼちゃを使った「かぼちゃ大福」など、秋の素材の味を楽しめる和菓子を揃えました。専門店の本格的な製法で、これまでコンビニエンスストアにはなかった商品に仕上げています。2週間限定販売のプレミアムなスイーツです。

 

 

<秋の期間限定和菓子> ※価格は全て税込み

1001imoyokan 1001daifuku

お芋とお砂糖で仕上げた、

芋ようかん 一個入

120円

りょうおもいかぼちゃの

かぼちゃ大福 一個入

150円

 

 

 


1001kurimonaka 1001kintuba 1001purin

パリっと栗最中

180円

お芋と大納言小豆の

きんつば 各一個入

190円

ほろ苦カラメルの

濃厚マロンぷりん

250円

 

 

1001kurikinton 1001daigakuimo

栗とお砂糖で仕上げた、

栗きんとん

230円

カリっと大学いも

180円

 

 

 

【素材・製法にこだわったこの時期だけの限定スイーツ】

  <秋の期間限定商品 秋コレクション 詳細> ※数量限定

商品名

価格

(税込)

発売期間

特徴

お芋とお砂糖で仕上げた、

芋ようかん 一個入

120円

10/16(火)~

10/29(月)

鹿児島県産のさつま芋と砂糖だけでつくりました。

まるで芋そのもののような、柔らかな食感と濃厚な味わいを楽しめます。

ほろ苦カラメルの

濃厚マロンぷりん

250円

10/23(火)~11/5(月)

イタリア産の栗のペーストを使った濃厚なプリンに、ほろ苦いカラメルソースを合わせました。

りょうおもいかぼちゃの

かぼちゃ大福 一個入

150円

10/30(火)~

11/12(月)

北海道産りょうおもいかぼちゃのペーストを、甘さ控えめに仕上げた北海道産小豆のつぶあんで包みました。かぼちゃ本来の香りと味わいを楽しめます。

パリっと栗最中

180円

11/6(火)~11/19(月)

二つの異なる食感(上はパリパリ、下はしっとり)の最中皮で、純生クリーム・あんこ・栗をはさんで楽しみます。

お芋と大納言小豆の

きんつば 各一個入

190円

11/13(火)~

11/26(月)

薄皮に仕上げた芋きんつばと、北海道大納言小豆を使ったきんつば。それぞれの素材の美味しさを楽しめます。

カリっと大学いも

180円

11/20(火)~12/3(月)

ほくほくのさつま芋を、カリカリの飴で包み、香ばしいごまをかけました。食感と風味をお楽しみいただけます。

栗とお砂糖で仕上げた、

栗きんとん 二個入

230円

11/20(火)~12/3(月)

栗と砂糖だけで仕上げました。

栗の濃厚な味わいを堪能いただけます。

 

【定番のラインナップも秋仕様に】

9月に新しく登場した“贅沢カスタード”を使ったロールケーキ「カスタードとクラッシュカラメルのロール」(190円:税込)、大胆に“あんこ”をトッピングした「あんロール(和三盆糖使用)」(210円:税込)、素材にこだわった「お芋のケーキ(沖縄県宮古島産ちゅら恋紅使用)」(250円:税込)や「えびすかぼちゃのロールケーキ」(210円:税込)といったスイーツも秋限定で登場します。



1001karamelroll 1001anroll 1001oimonocake 1001panpkin

カスタードと

クラッシュカラメルのロール

190円

あんロール

(和三盆糖使用)

210円

お芋のケーキ

(沖縄県宮古島産ちゅら恋紅使用)

250円

えびすかぼちゃの

ロールケーキ

210円

 

 

 

 

<秋のおすすめスイーツ> ※数量限定

商品名

価格

(税込)

発売日

特徴

カスタードと

クラッシュカラメルのロール

190円

10/2(火)

カラメル風味の生地に贅沢カスタードを合わせました。別添のカラメルの粉をふりかけ、食感とほろ苦い味を楽しめます。

あんロール

(和三本糖使用)

210円

10/9(火)

和三盆糖を使い、やさしい甘さに仕上げた生地で純生クリームを巻き、甘さ控えめのあんこをトッピングした和風ロールケーキです。

お芋のケーキ

(沖縄県宮古島産ちゅら恋紅使用)

250円

10/9(火)

紫芋発祥の地沖縄県産の、紫芋「ちゅら恋紅」を使ったケーキです。鮮やかな紫色と濃厚な味わいが特徴です。

えびすかぼちゃのロールケーキ

210円

11/13(火)

生地にもクリームにもえびすかぼちゃのペーストを使い、さらにクリームの間に濃厚なかぼちゃのペーストをサンドしました。