濃厚だけどさっぱり!
7月31日(火)より全国のローソンで夏仕様の「プレミアム マンゴー杏仁豆腐」 発売
2012年7月26日
株式会社ローソン(本社:東京都品川区)は、2012年7月31日(火)より全国のローソン店舗(9,596店/2012年6月末現在 「ローソンストア100」を除く)で、オリジナルデザートブランド“UchiCafé SWEETS (ウチカフェスイーツ)”から、「プレミアム マンゴー杏仁豆腐」(税込230円)を発売いたします。
「プレミアム マンゴー杏仁豆腐」(税込230円)
インド産の完熟アルフォンソマンゴーにパッションフルーツのピューレソースを合わせた酸味のあるソースと、北海道産の純生クリームにアマレットリキュールでアーモンドの香りをつけた濃厚な杏仁豆腐をあわせました。大きめにカットしたマンゴー果肉の食感を楽しめる贅沢なスイーツです。
昨年10月に発売した「マンゴー杏仁豆腐」は、「杏仁豆腐」と「マンゴープリン」を合わせた新しさが大変好評でした。お客様からもう一度食べたいとのご要望を多く頂いたため、今年は、暑い夏に向けパッションフルーツで更に酸味をアップさせ、マンゴー果肉をトッピングして再発売いたします。