ニュースリリース

ローソンが代わりに揚げます!!
夕食のおかずにプラス1品
店内調理の揚げ物惣菜が充実

2012年5月24日

株式会社ローソンは、お客様の快適なライフスタイルをお手伝いするため、生鮮野菜や「ローソンセレクト」などのPBの取り扱いをすすめています。このたび、“もう1品”のおかずやおつまみ、おやつとして手軽にご利用いただける店内調理の揚げ物惣菜を充実させました。(ナチュラルローソン、ローソンストア100除く)

 

昨年に続き節電の求められるこれからのシーズンに、ご自宅で調理せず食べられる揚げ物惣菜はおすすめです。家での調理が面倒な揚げ物を、1個からでも購入いただけます。

 

【おかずやおつまみに、バラエティ豊かな品揃え】

 “コロッケ”“メンチカツ”“イカフライ”などの定番メニューに、“鶏から揚げ”が新たに加わり、全15品目となりました。※店舗により販売している商品は異なります。

 

 

<商品一例>

0524karaage 0524koro 0524menchi

こだわり仕込みの鶏から揚げ(4個)

180円(税込)

北海道男爵のほくほくコロッケ

80円(税込)

ジューシーメンチカツ

100円(税込)

 

 

 

【夕方から夜にかけて主婦層がまとめ買い】

店内調理の揚げ物惣菜は、主に主婦層によって夕食のおかずとしてご家族分をまとめて購入されることが多いようです。現在約4,000店に導入している生鮮野菜や、「ローソンセレクト」と合わせ、主婦のお客様の生活需要に応えて参ります。

 

1、ジューシーメンチカツ販売動向

2、店内調理揚げ物惣菜の時間帯別購入点数

0524guraf1 0524guraf2

(グラフ1・2共に、2012年4月17日~23日 Ponta会員購買データより)

 

 

 

【サーマルプリンタ導入でパック販売】

 夕方から夜にかけてのまとめ買いをしやすくするため、パック販売も行っております。店内調理商品のパック販売拡大のため、消費期限などの情報を印字したシールを発行する「サーマルプリンタ」の店舗への導入をすすめています。2012年4月末現在、190店に導入しており、今年度中に約2,200店まで拡大し、まとめ買い需要にお応えできる体制を整えてまいります。

 

0524sozaimihon 0524printa
パック販売の様子

サーマルプリンタ

 

 

 

【店内調理の揚げ物惣菜】

商品名

価格

(税込)

商品特徴

三元豚のやわらかロースカツ

248円

三元豚のロース肉を使用。

グリルチキン

150円

※沖縄は

125円

鶏モモ肉をジューシーに仕上げました。

こだわり仕込みの鶏から揚げ(4個)

180円

2段仕込みの漬け込みでしっかり味付けしました。

必要な数に合わせ、1個(45円)からでも販売します。

ジューシーメンチカツ

100円

牛6:豚4の合い挽き肉のジューシーなメンチカツ。

ひとくちひれかつ

100円

やわらかな食感のひれかつです。

イカフライ

100円

サクサク衣のイカフライです。

紅ずわいがにのクリームコロッケ

100円

鳥取県境港で水揚げされた紅ずわいがにを使用。

白身魚フライ

100円

脂乗りの良いホキを使用。

海老フライ

100円

バナメイエビを使用。

炭火やきとり もも(たれ)

90円

工場で炭火焼きしたやきとりを店舗のフライヤーで揚げることで、食感良く仕上がります。

炭火やきとり もも(塩)

90円

炭火やきとり かわ・もも(たれ)

90円

炭火やきとり つくね(たれ)

90円

北海道男爵のほくほくコロッケ

80円

ほくほくとした食感の北海道男爵いもを使用。

春巻

58円

お手頃価格のベーシックな春巻です。