ローソンが代わりに揚げます!!
夕食のおかずにプラス1品店内調理の揚げ物惣菜が充実
2012年5月24日
株式会社ローソンは、お客様の快適なライフスタイルをお手伝いするため、生鮮野菜や「ローソンセレクト」などのPBの取り扱いをすすめています。このたび、“もう1品”のおかずやおつまみ、おやつとして手軽にご利用いただける店内調理の揚げ物惣菜を充実させました。(ナチュラルローソン、ローソンストア100除く)
昨年に続き節電の求められるこれからのシーズンに、ご自宅で調理せず食べられる揚げ物惣菜はおすすめです。家での調理が面倒な揚げ物を、1個からでも購入いただけます。
【おかずやおつまみに、バラエティ豊かな品揃え】
“コロッケ”“メンチカツ”“イカフライ”などの定番メニューに、“鶏から揚げ”が新たに加わり、全15品目となりました。※店舗により販売している商品は異なります。
<商品一例>
こだわり仕込みの鶏から揚げ(4個) 180円(税込) |
北海道男爵のほくほくコロッケ 80円(税込) |
ジューシーメンチカツ 100円(税込) |
【夕方から夜にかけて主婦層がまとめ買い】
店内調理の揚げ物惣菜は、主に主婦層によって夕食のおかずとしてご家族分をまとめて購入されることが多いようです。現在約4,000店に導入している生鮮野菜や、「ローソンセレクト」と合わせ、主婦のお客様の生活需要に応えて参ります。
1、ジューシーメンチカツ販売動向 |
2、店内調理揚げ物惣菜の時間帯別購入点数 |
(グラフ1・2共に、2012年4月17日~23日 Ponta会員購買データより)
【サーマルプリンタ導入でパック販売】
夕方から夜にかけてのまとめ買いをしやすくするため、パック販売も行っております。店内調理商品のパック販売拡大のため、消費期限などの情報を印字したシールを発行する「サーマルプリンタ」の店舗への導入をすすめています。2012年4月末現在、190店に導入しており、今年度中に約2,200店まで拡大し、まとめ買い需要にお応えできる体制を整えてまいります。
パック販売の様子 |
サーマルプリンタ |
【店内調理の揚げ物惣菜】
商品名 |
価格 (税込) |
商品特徴 |
三元豚のやわらかロースカツ |
248円 |
三元豚のロース肉を使用。 |
グリルチキン |
150円 ※沖縄は 125円 |
鶏モモ肉をジューシーに仕上げました。 |
こだわり仕込みの鶏から揚げ(4個) |
180円 |
2段仕込みの漬け込みでしっかり味付けしました。 必要な数に合わせ、1個(45円)からでも販売します。 |
ジューシーメンチカツ |
100円 |
牛6:豚4の合い挽き肉のジューシーなメンチカツ。 |
ひとくちひれかつ |
100円 |
やわらかな食感のひれかつです。 |
イカフライ |
100円 |
サクサク衣のイカフライです。 |
紅ずわいがにのクリームコロッケ |
100円 |
鳥取県境港で水揚げされた紅ずわいがにを使用。 |
白身魚フライ |
100円 |
脂乗りの良いホキを使用。 |
海老フライ |
100円 |
バナメイエビを使用。 |
炭火やきとり もも(たれ) |
90円 |
工場で炭火焼きしたやきとりを店舗のフライヤーで揚げることで、食感良く仕上がります。 |
炭火やきとり もも(塩) |
90円 |
|
炭火やきとり かわ・もも(たれ) |
90円 |
|
炭火やきとり つくね(たれ) |
90円 |
|
北海道男爵のほくほくコロッケ |
80円 |
ほくほくとした食感の北海道男爵いもを使用。 |
春巻 |
58円 |
お手頃価格のベーシックな春巻です。 |