ニュースリリース

こだわりの“あんこ”を使った新商品
~5月1日(火)より数量限定発売~
「冷やして食べる クリームあんぱん」発売

2012年4月27日

株式会社ローソンは、2012年5月1日(火)より全国のローソン店舗※(9,362店:2011年3月末、「ローソンストア100」除く)にて、人気の和菓子シリーズ“あんこや”から「あんこや 冷やして食べるクリームあんぱん」(130円:税込)を数量限定で発売します。※沖縄エリアは5月8日(火)より発売

creamanpan

 

「あんこや冷やして食べるクリームあんぱん」 130円(税込) 238kcal

 

 

しっとりした食感の白パンに、北海道十勝産小豆“ゆめむらさき”を氷砂糖で炊いたこだわりの粒餡と純生クリーム入りホイップクリームを入れました。チルドで提供することにより、カロリー控えめですっきりとした甘さともっちり食感を楽しめる、新しいスイーツパンです。

 

オリジナル和菓子シリーズ“あんこや”は3月に誕生して以来、定番の「生どら焼」と「純生クリーム大福」に加え、季節に合った和菓子を発売しています。

 

4月に発売した「純生クリーム大福」は6日で100万個を販売し、コンビニスイーツブームをまきおこした「プレミアムロールケーキ」にせまる人気商品になっています。