小ぶりで良いものを、いつでも手軽に
老舗ヨックモックが開発したギモーブ、ブールミッシュが製造するガレットも登場本格焼菓子シリーズ「MACHI café 焼菓子」発売
2012年3月12日
株式会社ローソンは、全国のローソン店舗(9,283店:2012年1月末現在、ローソンストア100除く)でコーヒーにぴったりなお茶菓子の新シリーズ「MACHI café 焼菓子」を発売いたします。2012年3月13日(火)より17種類、同20日(火)より5種類の全22種類(100~180円)を発売いたします。 女性に人気のギモーブやガレット、幅広い層に好まれているバームクーヘンやクッキーなどのお茶うけとして最適な本格焼菓子をいつでも手軽にお楽しみいただけます。小ぶりなサイズの個包装にし、手ごろな価格(100円台前半が中心)で発売いたします。
【専門メーカーと作ったオリジナルレシピ、カフェのようなデザイン】
「MACHI café 焼菓子」は、専門店同様の原料と製法を用いた焼菓子本来の香りと食感の商品です。老舗洋菓子メーカーのヨックモックが開発したギモーブやクッキー、ブールミッシュが製造するガレットなど、他では食べられないオリジナルレシピで作った専門店の味をお楽しみいただけます。
また、パッケージと陳列棚を、女性に人気があるカフェのイメージでデザインしました。グリーン、パープル、オレンジといった色彩豊かなパッケージを、階段状にした専用コーナーに陳列します。
【女性を応援する「MACHI café焼菓子」】
「MACHI café 焼菓子」のコンセプトは、「ひとときのカフェタイム。いつでも、どこでも。」です。仕事もプライベートも忙しい20~30代の女性に、カフェで過ごすようなリラックスした時間を、手軽に楽しんでいただけるようにコーヒーにぴったりの焼菓子を開発しました。 「MACHI café(マチカフェ)」は、ローソンが全国 約750店(2012年2月末現在、今後拡大予定)で展開している挽きたて淹れたてコーヒーのブランドです。マチの中のいつものお店で、本格的なコーヒーと一緒に本物の焼菓子を楽しんでいただきたいという想いから、同じブランド名称を使用しています。 |
<ローソンのスイーツブランド>
「UchiCaféSWEETS」 ローソンのチルド洋菓子のブランド名称
ご自宅で皿に移して召し上がっていただくことを想定したスイーツ
「MACHIcafé焼菓子」 ローソンの常温焼菓子のブランド名称
街中どこでも持ち歩いて、コーヒーと一緒に召し上がっていただくことを想定した焼菓子
「MACHIcafé」 ローソンが全国約750店(2012年2月末現在、今後拡大予定)
で展開している挽きたて淹れたてコーヒーのブランド
<商品ラインナップと特徴>
2012年3月13日(火)発売 |
|||
商品名 |
価格 (税込) |
特徴 |
商品画像 |
ふんわりバウムクーヘン |
120 |
ヨード卵光(卵使用量の84%)と宝笠印の小麦粉を使い、しっとりふんわりと焼き上げました
|
|
マドレーヌ |
100 |
バター、フランス産小麦、レモン、ハチミツを使い、香り良く焼き上げました
|
|
プレーンパウンド |
110 |
たっぷりのバターを使い風味よく焼き上げ、味のアクセントにフランス産ゲランド塩を使いました |
|
フィナンシェ |
110 |
香りを引き出したこがしバター、スペイン産アルコナ種アーモンドを使った本格派
|
|
ビターチョコパウンド |
110 |
しっとりとした食感、甘さを控えほろ苦く仕上げました
|
|
アーモンドガレット バニラ |
120 |
洋菓子専門メーカーであるブールミッシュが製造する本格派ガレット。国産バターとバニラの香りが広がります |
|
アーモンドガレット チョコ |
120 |
洋菓子専門メーカーであるブールミッシュが製造する本格派ガレット。国産バターとチョコの風味が程よいバランスです |
|
ギモーヴ フランボワーズ |
120 |
老舗ヨックモックが開発したこだわりのギモーブ(マシュマロ) 女性に人気のフランボワーズピューレ使用 |
|
ギモーヴ マンゴー |
120 |
老舗ヨックモックが開発したこだわりのギモーブ(マシュマロ) 女性に人気のマンゴーピューレ使用 |
|
クッキー ころほろ抹茶 |
120 |
老舗ヨックモックが開発したこだわりのクッキー 口の中でほろほろと崩れる新しい食感のクッキーです |
|
焼きショコラタルト |
150 |
バターを使い香りよく焼いたタルト生地と、チョコレートを忍ばせたチョコ生地が満足感を高めます |
|
キャラメルナッツタルト |
170 |
アマンド生地の上に数種類のナッツをトッピングし、ほろ苦いキャラメルソースを絡めた大人の味わいです |
|
シリアルクッキー チョコ&アーモンド |
110 |
ザクザクとした食感のハードクッキー シリアルの香ばしさにチョコ・アーモンドがマッチしています |
|
ローストアーモンドフロランタン |
130 |
甘さ控えめ、キャラメルソースの苦味とナッツの香ばしさがマッチしたコーヒーにぴったりの一品 |
|
ラムレーズン&チョコマフィン |
120 |
チョコと相性のよい ラムレーズンを入れ、しっとりと焼き上げたマフィンです
|
|
カステラ |
110 |
地養卵を使い、ゆっくりと焼き上げたしっとりもちもち食感のカステラ 味わいも本格派です |
|
ブラウニー |
130 |
濃厚な味わいのブラウニーに、ナッツで食感のアクセントを加えました
|
|
2012年3月20日(火)発売 |
|||
商品名 |
価格 (税込) |
特徴 |
商品画像 |
紅茶と林檎のパウンド |
120 |
生地に茶葉を入れることで、封を開けた瞬間に紅茶の香りが広がります 紅茶と相性のよいリンゴを加えました |
|
黒糖レーズンスコーン |
120 |
黒糖とレーズンの意外な組み合わせが楽しいスコーン。 やさしい甘さは朝食にもぴったりです |
|
リーフパイ |
105 |
何層にも折り重ねた生地によるサクッとした食感と、粗目糖の程よい甘さが、ブレイクタイムにぴったり |
|
スイートポテト |
180 |
さつまいもをたっぷり使い、しっとりと焼き上げたスイートポテトです
|
|
リングラスク |
105 |
バターの香りとグラニュー糖の甘さが食欲をそそる逸品です
|
|