ニュースリリース

“柚子こしょう”と“マヨソース”の相性バッチリ!
1月24日(火)より全国のローソンで
「からあげクン 柚子こしょうマヨネーズ味」新発売

2012年1月18日

株式会社ローソン(本社:東京都品川区)は、“九州産柚子こしょう”と“マヨソース”を使用したからあげクンの新フレーバー「柚子こしょうマヨネーズ味」(税込:210円)を、2012年1月24日(火)より全国のローソン店舗(9,156店、2011年12月末現在、ナチュラルローソン・ローソンストア100は除く)で発売します。

karaagekunyuzukosyo yuzukosyoimage

からあげクン 柚子こしょうマヨネーズ味

210円(税込)

イメージ図

 

「からあげクン 柚子こしょうマヨネーズ味」の鶏肉の中には、「九州産柚子こしょう」とダイス状にした「マヨソース」を入れました。柚子こしょうの“ピリッとした辛味”と“さわやかな香り”の後に、店舗で調理する際に熱で溶け出したこってりジューシーなマヨソースの旨みが口の中に広がります。

柚子こしょうは鍋料理や肉料理の薬味として、発祥の地である九州だけでなく、全国的に人気の高い調味料です。粗刻みにした唐辛子とゆずの皮と塩を混ぜて軽く熟成させたもので、ピリッとした爽やかな辛さが、どんな料理にもよくあいます。最近では、和食の薬味としての使い方に加え、サラダのドレッシングにしたり、鶏肉や豚肉を焼く際のソースにしたりと、多様なレシピが広まっています。マヨネーズとの相性もよく、まろやかな辛さをお楽しみいただけます。