ニュースリリース

「紀州南高梅」の梅肉を使用
9/6(火)より全国で発売!
からあげクン紀州南高梅(梅肉入り)

2011年8月30日

株式会社ローソン(本社:東京都品川区)は、「からあげクン紀州南高梅(梅肉入り)」(税込210円)を2011年9月6日(火)より全国のローソン店舗(8,965店、2011年7月末現在、ナチュラルローソン・ローソンSTORE100は除く)で発売いたします。 「からあげクン紀州南高梅(梅肉入り)」には、最高級梅干として有名な「紀州南高梅」の梅肉と赤シソを入れました。さわやかな梅の香りと程よい酸味のさっぱりとした味わいです。

 

全国のローソン店舗従業員に事前アンケートを行い、

からあげクンの新フレーバー候補として選定された

「うめ味」「Wチーズ味」「しお味」「しょうが味」「キムチ味」の5種類から、

お客様が食べて見たいフレーバーを1つ選び、特設Webサイト、

ローソンモバイルサイト、Twitter、Facebookページなどから

2月22日(火)から3月7日(月)の期間に投票してもらいました。

■投票の結果    
1位 うめ味 165,164票
2位 Wチーズ味 73,639票
3位 しお味 16,141票
4位 キムチ味 8,017票
5位 しょうが味  5,796票
合計  

268,757票

 

 

その結果、総投票数268,757票のうち、165,164票を集め1位に選ばれた「うめ味」を商品化いたしました。当初6月に発売する予定でしたが、東日本大震災の影響で発売を9月に延期いたしました。

 

 

karaagekun-ume