「紀州南高梅」の梅肉を使用
9/6(火)より全国で発売!からあげクン紀州南高梅(梅肉入り)
2011年8月30日
株式会社ローソン(本社:東京都品川区)は、「からあげクン紀州南高梅(梅肉入り)」(税込210円)を2011年9月6日(火)より全国のローソン店舗(8,965店、2011年7月末現在、ナチュラルローソン・ローソンSTORE100は除く)で発売いたします。 「からあげクン紀州南高梅(梅肉入り)」には、最高級梅干として有名な「紀州南高梅」の梅肉と赤シソを入れました。さわやかな梅の香りと程よい酸味のさっぱりとした味わいです。
全国のローソン店舗従業員に事前アンケートを行い、 からあげクンの新フレーバー候補として選定された 「うめ味」「Wチーズ味」「しお味」「しょうが味」「キムチ味」の5種類から、 お客様が食べて見たいフレーバーを1つ選び、特設Webサイト、 ローソンモバイルサイト、Twitter、Facebookページなどから 2月22日(火)から3月7日(月)の期間に投票してもらいました。 |
■投票の結果 | |||||
1位 | うめ味 | : | 165,164票 | |||
2位 | Wチーズ味 | : | 73,639票 | |||
3位 | しお味 | : | 16,141票 | |||
4位 | キムチ味 | : | 8,017票 | |||
5位 | しょうが味 | : | 5,796票 | |||
合計 | : |
268,757票
|
その結果、総投票数268,757票のうち、165,164票を集め1位に選ばれた「うめ味」を商品化いたしました。当初6月に発売する予定でしたが、東日本大震災の影響で発売を9月に延期いたしました。