ニュースリリース

初めての"具入り生地"ロールケーキ
8月16日(火)より全国のローソンで発売
秋を先取り「プレミアム和栗のロールケーキ」発売

2011年8月10日

株式会社ローソンは、2011年8月16日(火)より全国のローソン店舗(8,160店:2011年6月末、「ローソンストア100」除く)にて、「プレミアム和栗のロールケーキ」(250円:税込)を発売いたします。
「プレミアム和栗のロールケーキ」には、シリーズで初めて具を入れて焼き上げた生地を使いました。
生地、クリームともに秋の味覚“栗”の風味が味わえる、栗づくしのロールケーキです。

【食感が楽しめる初の“具入り生地”】 

今回発売する「プレミアム和栗のロールケーキ」では、生地に和栗ダイスを入れて焼き上げました。ふわふわしたスポンジ生地の中で、栗の“ホクホクした食感”もお楽しみいただけます。純生クリームに和栗ペーストを合わせた濃厚な栗クリームとともに、生地でも“栗”を楽しんでいただける贅沢なロールケーキです。

生地に具材を入れて焼き上げる“具入り生地”は、プレミアムロールケーキでは初の試みです。

 

ローソンは、「Uchi Café SWEETSプレミアムロールケーキ」シリーズとして、定番の「プレーン」と「チョコ」に加え、季節に合わせた第3の味を発売しています。今回の「プレミアム和栗のロールケーキ」は、これまで1億1,000万食以上を売り上げたロールケーキシリーズの20作目となります。

昨年販売した「栗と芋のロールケーキ」が女性を中心に大変好評だったため、今回は生地、クリームともに“栗”の味わいにこだわったロールケーキをつくりあげました。

 

ローソンは、今後も、季節にあわせたデザートを発売し、ご自宅でのくつろぎのひとときや、手軽なお土産にご利用いただけるマチの洋菓子店を目指してまいります。

 

kuriro-ru