ニュースリリース

残暑を乗り切る旨辛味
8月16日(火)2品同時発売
「韓国家庭料理チェゴヤ」監修の韓流メニュー発売

2011年8月 8日

株式会社ローソンは、2011年8月16日(火)より韓国料理専門店「韓国家庭料理チェゴヤ」(「株式会社チェゴヤ」、本社:東京都品川区)が監修した韓国料理メニューを発売します。「チェゴヤ監修 特製旨辛だれの冷麺」(498円:税込)を東北地方以外のローソン店舗(8,160店舗:2011年6月末)で、「チェゴヤ監修 韓国海苔手巻 豚キムチ」(130円:税込)を全国のローソン店舗(8,974店舗:2011年6月末)にて販売いたします。
※販売店舗に「ローソンストア100」は含みません。

今回発売する商品は、残暑が続く季節に人気が高まるピリ辛メニューです。関東地方を中心に16都道府県に58店舗を構える韓国家庭料理店「チェゴヤ」の監修を受けた本格的な韓国の家庭の味を手軽にお楽しみいただけます。

 

<商品の特徴>

◆「チェゴヤ監修 特製旨辛だれの冷麺」(498円:税込)  [写真:左]

辛味、甘味、酸味、旨味が一体となった「チェゴヤ」秘伝のレシピで作られる「特製旨辛だれ」と、ローソン独自の「真空押し出し製法」で作ったコシのある麺を和えて食べる本格冷麺です。

 

◆「チェゴヤ監修 韓国海苔手巻 豚キムチ」(130円:税込)  [写真:右]

「チェゴヤ」特製辛味噌ダレをあわせた豚肉と、キムチ、食感のアクセントとなる刻み沢庵をあわせた具を包み、韓国海苔で巻いた韓国風手巻きおにぎりです。

 

chegoyareimen21-8 chegoyaonigiri