贅沢に仕立てたワンランク上の味わい
~7月19日より全国のローソンで~四川料理「天外天」監修の"冷し中華"発売
2011年7月15日
株式会社ローソンは、2011年7月19日(火)より全国のローソン店舗(8,974店:2011年6月末、「ローソンストア100」「SHOP99」除く)にて、有名四川料理店「天外天」監修の冷し中華(498円:税込)を発売いたします。
【こだわりの贅沢冷し中華】
今回発売する商品は有名四川料理店「天外天」の中川優総料理長に“スープ”と“具材”を監修いただきました。
★スープ: こだわりの黒酢使用中華スープ 「桷志田黒酢」は良質な国内産玄米と麹を原料に、福山町(鹿児島県)の湧水を使用して仕込んだのち、かめ壷で約2年間熟成させた、味も香りも芳醇な高級玄米黒酢です。鹿児島の高級黒酢「桷志田黒酢(かくいだくろず)」を使用した特製スープ。 |
桷志田黒酢
|
★具材: 豪華なこだわり具材 海老、蒸し鶏、中華くらげ、トマトなど、彩り鮮やかな具材をたっぷりトッピングしました。 |
色鮮やかな具材
|
★麺: 色鮮やかな翡翠(ひすい)麺(めん) ほうれん草を練りこんで作る、翡翠のような鮮やかな緑色の「翡翠麺」を使用しています。 |
翡翠麺 |
「天外天監修 冷し中華」498円(税込)
「天外天」は東京千駄木に本店を構え、創業23年を迎える本格四川料理店です。中川総料理長は、四川料理の最高峰といわれる陳建民氏のもとで11年間の修行を積んだ本格派の料理人として有名です。
ローソンは専門店と一緒に商品開発を行うことで、新しい味や製法を取り入れ、さらに付加価値の高いこだわりの商品をお客様に提案してまいります。